Юрист предупредил о наказании граждан за посещение иностранных интернет-ресурсов

15.11.2022, 19:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Доцент Нижнетагильского юридического университета Юрий Величко провел экспертизу на предмет легальности посещения интернет-сайтов недружественных государств.

Было установлено, что использование иностранных ресурсов с применением криптографии непосредственно попадает под статью 13.6 КоАП РФ.

В результате использования гражданами вредоносных VPN-сетей нейтрализуются средства защиты компьютерной информации и пропадает возможность однозначной идентификации пользователей и их сетевой активности в сети «Интернет». Такой же эффект несёт и любое программное обеспечение, использующее криптографию недружественных стран.

Согласно законодательству РФ, ответственность за использование VPN либо защищённого интернет-соединения (HTTPS), предусмотрена по административной статье КоАП РФ 13.6 («Использование средств связи или несертифицированных средств кодирования (шифрования), не прошедших процедуру подтверждения их соответствия установленным требованиям»).

Опираясь на мнение юриста из Нижнего Тагила, Минцифры предлагает ограничить наказание граждан по этой статье штрафом и конфискацией персональных компьютеров и смартфонов, с помощью которых совершалось правонарушение.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика