FAZ – «нет другого выбора» — президент Палестины заявил о готовности вести переговоры с Нетаньяху

15.11.2022, 0:15, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Президент Палестины Махмуд Аббас выразил готовность вести переговоры об урегулировании арабо-израильского конфликта с назначенным премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, пишет Frankfurter Allgemeine. Он назвал Нетаньяху «человеком, который не верит в мир», однако подчеркнул, что у него «нет другого выбора, кроме как вести с ним переговоры». По словам Аббаса, конфликт, длящийся десятилетиями, так или иначе необходимо разрешить мирным путём.


AP

Президент Палестины Махмуд Аббас выразил готовность вести переговоры об урегулировании ближневосточного конфликта с победителем выборов в Израиле Биньямином Нетаньяху, пишет Frankfurter Allgemeine.

«Я знаю Нетаньяху давно, с 1990-х годов,
— заявил он в воскресенье в эфире палестинского телевидения. — Он человек, который не верит в мир, но у меня нет другого выбора, кроме как вести с ним переговоры».

По словам Аббаса, конфликт, длящийся десятилетиями, так или иначе необходимо разрешить мирным путём. Израильско-палестинские мирные переговоры зашли в тупик ещё в 2014 году. «У меня проблема с Израилем, Израиль оккупирует мою землю и мою страну, — оттметил Аббас. — Кто премьер-министр? Нетаньяху. Я вынужден вести с ним переговоры».

В воскресенье президент Израиля Ицхак Герцог официально передал Нетаньяху, ранее в течение 12 лет занимавшему должность премьер-министра, мандат на формирование нового правительства. В ходе своего выступления на церемонии вручения мандата Нетаньяху заявил, что рассчитывает на заключение новых мирных соглашений между еврейским государством и арабскими странами. По его словам, в перспективе это могло бы привести к урегулированию арабо-израильского конфликта в целом. 

При предыдущем правительстве Нетаньяху Израиль подписал соглашения о нормализации отношений с Объединёнными Арабскими Эмиратами, Бахрейном, Суданом и Марокко.

Нетаньяху находился в оппозиции порядка полутора лет, но по итогам состоявшихся 1 ноября выборов его партия «Ликуд» в союзе с крайне правыми и религиозными силами смогла завоевать большинство мест в кнессете, передаёт Frankfurter Allgemeine.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.12.21 / Врач назвала способ для самостоятельного определения инсульта

18.01.22 / “К черту, мой мальчик”: в действиях забытой Милохиным Медведевой оказался скрытый смысл

13.03.21 / «Включим программу Киселёва и покажем телевизорам фигу»: Леонид Волков анонсировал новую акцию протеста

28.06.21 / Синий может быть актуален для любого случая. Интересные варианты маникюра с одним цветом

05.11.22 / «Паспорт вам никогда не дадут» – тайный антисемит полгода консультировал россиян о получении гражданства Израиля

28.04.21 / В России предложили сделать платными детские площадки

13.09.22 / Мнение: Пора перестать убивать

02.11.22 / От липосомальной сыворотки до аромата метаморфоз: бьюти-дайджест недели

21.09.20 / «Там пусть и сражаются» – Эрдоган выслал 16 гендерных активистов в Саудовскую Аравию

25.06.22 / Забравшего помирать Пугачеву за бугор Галкина вывели на чистую воду: Билет в один конец

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика