Мнение: Молдавский гамбит

14.11.2022, 9:50, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В Молдове неспокойно. По воскресеньям в Кишиневе проходят митинги протеста, организованные партией ШОР.

Протестующие требуют отставки президента Майи Санду и премьера Натальи Гаврилицы. Ключевое обвинение, выдвигаемое протестующими президенту и правительству Молдовы, – нежелание вести переговоры с Россией о более приемлемых ценах на газ.

А 1 октября «Газпром» сократил на 30% объемы поставок газа в Молдову, до 5,7 млн кубометров в сутки. Но даже этот объем АО «Молдовогаз» не выбирает. Тем не менее, предприятие резко сократило поставки газа в Приднестровье.

Вице-премьер, министр экономического развития Приднестровья Сергей Оболоник 2 ноября созвал экстренную пресс-конференцию, в ходе которой заявил, что в последних числах октября АО «Молдовагаз» резко сократило поставки газа в Приднестровье. С 3,9 млн кубов до 2,3 млн кубов в день. В результате были остановлены крупнейшие приднестровские заводы — Молдавский металлургический завод (ММЗ) и Рыбницкий цементный завод (РЦК). Молдавская ГРЭС вынуждена была перейти на работу одним энергоблоком и остановить экспорт электроэнергии.

Как связаны протесты с сокращением поставок газа?

Попытался найти ответ на этот вопрос.

Текстовую версию можно почитать здесь.

Фотография отсюда

PS Традиционно выложил видео не только на YouTube, но и в Rutube. И как обычно напоминаю:  подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки!

Источник: Ирек Муртазин


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика