Мнение: Будни мобилизации

08.10.2022, 18:46, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Пишут, что Казанский университет «передал два здания со своего баланса во временное пользование минобороны, а на «Казань Экспо» под казармы готовят еще два ангара». Вроде бы ждут увеличения количества мобилизованных, которых свозят в Казань для тренировок на базе Казанского танкового училища.

С конца сентября мобилизованных ежедневно вывозят на тренировочный полигон танкового училища, где проводят «боевое слаживание».

Пишут, что обучением занимаются ветераны боевых действий МВД по РТ, специалисты спецназа Росгвардии, который сейчас находятся в отпуске, а также бойцы спецподразделений татарстанской полиции. Также сообщается о том, что к работе привлекаются специалисты прошедшие Сирию и ту же Украину в составе различных ЧВК, в том числе широко известной компании «Вагнер». Так что учат мобилизованных не по книгам, а реальному выживанию.

«Вагнеровцы», якобы, приступили к обучению мобилизованных тактике ночного боя. «Сами мобилизованные отмечают: ненужная уставщина, вроде постоянных проверок прикроватных тумбочек, которая была поначалу, закончилась» (отсюда).

Мне, капитану запаса в мои 58,5 лет ждать повестки?

На снимке: мобилизанты на тренировке, фотография отсюда

Источник: Ирек Муртазин


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика