Американские спецслужбы решают, какие новости вам можно показать в интернете

05.10.2022, 11:12, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Уже не раз выяснялось, что американскими технологическими гигантами по сути управляют спецслужбы. Они и решают, что гражданам дозволено говорить друг другу в интернете, а что нет. Как пишет автор The Federalist, при этом они не несут никакой ответственности. Иными словами, доступ граждан к информации регулируется не только в коммунистическом Китае — это явление поистине всемирное.


AP

В сентябрьском интервью, которое недавно завирусилось в соцсетях, один чиновник ООН признал, что финансируемая американским правительством организация «сотрудничает с Google» и правит выдачу ведущей поисковой системы в мире по запросу «перемена климата». А в начале года Марк Цукерберг рассказал, что потратил сотни миллионов долларов из выручки своей компании-монополиста, чтобы помочь активистам Демократической партии пробиться в правительственные избирательные комиссии в 2020 году. В том же ролике он признался, что это ФБР решает, какой информацией Facebook* позволит пользователям делиться друг с другом, то есть фактически именно вмешательство ФБР предопределило исход президентских выборов 2020 года. 

Как пишет обозреватель издания The Federalist Джой Пуллман, уже не раз выяснялось, что технологическими гигантами по сути управляют политики. С их помощью правительственные чиновники вплоть до Белого дома контролируют, что гражданам дозволено говорить друг другу в интернете. Иными словами, доступ граждан к информации регулируется не только в коммунистическом Китае — это явление поистине всемирное. Google, Facebook, Twitter и другие крупные технологические гиганты со штаб-квартирами в Америке превратились в монополистов и вмешиваются в выборы по всему миру. При этом они сами признают, что одни сведения они замалчивают, а другим, наоборот, дают ход — по указке американских чиновников.

«Когда в странах вроде США, которые прикидываются самоуправляющимися «демократиями», вопрос, какую информацию можно размещать в общем доступе, а какую нет, решают чиновники — это вопиющее вмешательство в выборы. По сути они ведь фильтруют информацию, которая доходит до избирателей», — пишет автор материала.

Он отмечает, что Google контролирует 81% поисковых запросов в интернете и вместе с Facebook регулирует примерно три четверти всего мирового трафика. Twitter по объёму трафика гораздо меньше, но тоже весьма влиятелен. И если эти организации замалчивают определённые темы, это влияет не только на исход выборов, но и на другие события тоже.

«Задумайтесь на минутку: разве можно быть в курсе важных событий без интернета? Даже на сугубо личном уровне: что, если Facebook вдруг решит подкрутить вашу персональную ленту — просто чтобы посмотреть, насколько эмоционально вы на это отреагируете? А ведь девочек-подростков в Instagram* именно эта участь и ждёт! Откуда ещё черпать политические новости, кроме как из интернета? Читать местные газеты?» — задаётся вопросом автор статьи.

Он заключает, что государственные чиновники и спецслужбы вольны выбирать, что из их деятельности станет достоянием общественности, а что — нет. При этом они не несут никакой ответственности за свои поступки. 

«Все эти годы американцев пичкают ложью, передёргиваниями фактов, теориями заговора и попытками спустить протесты на тормозах. Контроль информации ширится и становится всё нахальнее. Его даже подают как попытку разобраться с оппозицией — или тем, что от неё осталось», — подводит итог автор материала. 

* Продукт Meta, деятельность признана экстремистской, запрещена на территории РФ по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / В Иране осудили Сталина за «руководящую и направляющую роль» в создании государства Израиль

16.06 / Саломе Зурабишвили обвинила Михаила Саакашвили в подготовке государственного переворота

15.06 / Маск объявил, что передал в Иран две тысячи терминалов Starlink

15.06 / «5-я статья авансом»: в НАТО заявили о готовности немедленно защитить Израиль от неспровоцированной агрессии Ирана

15.06 / Фонд Сороса выдвинул Нетаньяху на Нобелевскую премию мира

15.06 / Учёные не в силах объяснить, почему гранёный стакан Ельцина по ночам сам наполняется водкой

15.06 / Марсоход Perseverance сделал снимок, на котором отчётливо виден герб России

15.06 / Мнение: Немецкая армия предпочитает коренных немцев

14.06 / Германия объявила о немедленной передаче Израилю сотен ракет TAURUS

14.06 / Грета Тунберг организовала в Стокгольме акцию «Вперёд, Иран!»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика