«Мы против России» – Дуда заявил в ООН, что Украина всегда сможет рассчитывать на Польшу

22.09.2022, 12:05, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

«Имперские сантименты и колониальная, националистическая русская спесь» спровоцировали российскую спецоперацию на Украине, уверен польский президент Анджей Дуда. Во время 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН он выразил уверенность в том, что это вовсе не региональный конфликт, а огниво мирового пожара, который не обойдёт стороной никого, пишет TVP Info.


AP

Во время 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке президент Польши Анджей Дуда обвинил российскую сторону в том, что в ходе украинского конфликта она не ограничивается сражениями с украинской армией, а наносит удар по мирным жителям или вовсе в насильственном порядке переселяет их на свою территорию. «Россия уничтожает всё, что не может захватить или ограбить, она угрожает всему миру началом ядерной катастрофы», — подчеркнул он. 

«Решение о начале этой страшной войны приняли в РФ люди, движимые имперскими сантиментами и колониальной, националистической русской спесью — возвышающей собственный народ и отказывающей своим суверенным соседям в праве на самоопределение. Им удалось захватить этой мыслью народ одной из стран — основательниц ООН. Нации, которой выпал шанс выразить протест против безумства своих лидеров. К сожалению, только немногие среди россиян, наиболее смелые, выступили против этой войны», — заявил польский президент. 

По его мнению, в этом военном конфликте проигравшим должен стать «агрессор» в лице российского государства. «Более того, агрессор уже её проиграл — потому что он не сумел подавить свободную нацию, сломить украинский дух, рассеять украинскую армию. 
Сегодня он имеет настроенное против себя не только украинское государство, но и многомиллионный народ, большинство которого сегодня не хочет вести никаких переговоров с агрессором, пока тот не выведет свои войска с оккупированных территорий», — объвил польский лидер. 

В своей речи Дуда утверждал, что сегодня против РФ настроена большая часть народов мира, которые ясно высказали своё отношение к конфликту в принятых ООН резолюциях. «Она имеет настроенную против неё и мою страну, Польшу, на которую — я говорю это здесь и сейчас — Украина всегда может рассчитывать», — заверил польский президент. 

Он уверен, что в итоге победу одержит Украина и в результате её международно признанные границы будут возвращены. Однако, по мнению Дуды, у этого конфликта есть и другие стороны: он вызывает экономические последствия во многих областях. Польский президент считает это борьбой РФ против общих принципов и ценностей, против всего человечества… Лидер Польши также уверен, что конфликт на Украине — это огниво мирового пожара, который коснётся всех.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

04.06.21 / Мини-платье для невысоких девушек и другие мелкие детали при выборе наряда

19.03.21 / Элли Голдинг раскритиковали в сети из-за видео с силовой тренировкой на последнем месяце беременности

27.07.21 / По просьбам россиян ЦИК проведет эксперимент с безальтернативным голосованием в нескольких регионах

27.05.21 / Делаем для сумки удобный органайзер своими руками: теперь в ней будет порядок

02.07.21 / Влияние Ретроградного Юпитера: мечты 3 знаков зодиака скоро исполнятся

10.06.22 / Бренд Apple готовит iPad с 14,1-дюймовым дисплеем и процессором M2

26.10.21 / Скандалы: Полит-тюнинг Няши

25.05.22 / Победителя конкурса на лучшее градостроительное решение проекта «Горская» объявят на ПМЭФ

20.12.21 / Мнение: Психологика-19. Будет ли война? Смысл ультиматума Путина-Байдена

23.03.21 / Геймеры готовят коллективный иск против Razer из-за нового игрового кресла-унитаза Throne Chroma

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика