Вторжение России в Украину спровоцировал дефицит бутылок у итальянских виноделов

13.09.2022, 8:50, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Военная операция на Украине обернулась неожиданными последствиями для итальянских виноделен: из-за прекращения импорта украинских и российских стеклянных бутылок Италия лишилась пятой части необходимого ей объёма такой тары, передаёт France 3. Как подчёркивается в репортаже канала, дефицит бутылок крайне опасен для производителей вина, поскольку, если они вовремя не разольют продукт в тару, им, по существу, придётся выбросить часть урожая на помойку.

Пять миллионов тонн стеклянных бутылок каждый год: Италия — лидер по их производству в Европе. Но спрос на них так высок, что обеспечить его не под силу и этим гигантским конвейерам — и 20 процентов от общего числа бутылок приходится ввозить с Украины и из России, а в этом году поставок оттуда не будет. 

По словам председателя объединения производителей стекла и стеклянных товаров, дефицит уже даёт о себе знать. 

МАРКО РАВАЦИ, председатель Объединения производителей стекла Италии: Из-за боевых действий на Украине было остановлено пять огромных обжигательных печей — а часть производившихся там изделий поставлялась сюда, в Италию, и мы теперь ощущаем нехватку.  

Это — серьёзный удар для региона Вальполичелла, знаменитого своими люксовыми винами. Там ещё неделю назад начали собирать виноград. Весна и лето выдались в этом году очень солнечными, а града не было — вино обещает получиться замечательным. Словом, всё было бы отлично — если бы не эта проблема в виде нехватки стеклянной тары. Из-за неё виноградники вынуждены соперничать между собой. 

Рикардо Манаре нужно 150 тысяч бутылок — но даже несмотря на то, что он закупает их по цене, вдвое превышающей норму, никакой уверенности в том, что ему хватит тары, у него всё равно нет. 

РИККАРДО МАНАРА, виноградарь из Вальполичеллы: Никаких гарантий нам больше не дают. Хотя мы и соглашаемся платить за бутылки больше, мы не знаем, доставят ли их вовремя или нет.

Не разлить винтажное вино по бутылкам — значит, по сути, выкинуть часть урожая на помойку. Для соседней винодельни Masi, расположенной в старом замке, подобное просто немыслимо.

Предприятию нужно огромное количество бутылок — около 12 миллионов. Но Masi производит красные вина, которые относятся к категории «гран крю», — и руководство готово скупать всю доступную тару по любой цене. 

ФЕДЕРИКО ЖИРОТТО, начальник производства, винодельня Masi: Мы запасаемся бутылками и готовы платить столько, сколько нужно. К счастью, мы — компания солидная и можем себе это позволить. 

Тару в первую очередь поставляют крупным винодельням, и те делают запасы — а вот предприятия помельче сталкиваются с трудностями. Аналогичная ситуация сложилась и во Франции. 

Италия активно работает над развитием сектора переработки отходов, пытаясь увеличить объём производства бутылок на 20 процентов, дабы обходиться без росссийской и украинской продукции. Однако такой план даст ощутимый эффект лишь через несколько месяцев. 

Дата выхода в эфир 10 сентября 2022 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08.12.21 / Диетолог рассказала о большой пользе кофе для печени

30.06.21 / Внутренний протест: стоит по-новому взглянуть на модные тренды, которые мы носили в 2000-х

05.10.22 / Наплевал на всех патриотов – эксперт о срыве показа фильма «Лучшие в аду» Пригожина по указу Беглова

18.02.22 / Стал бомжом, женился наперекор отцу и требует квартиру: что стало с приемным сыном Зверева

04.10.22 / Куда сходить в Москве: афиша с 9 по 17 октября

27.06.20 / Звезда сериала “Надежда” Ника Корниенко: “Мы с Викой Исаковой сели рядом и поняли, что очень похожи”

29.12.21 / Мнение: Парадокс

01.02.22 / Киевский профессор исключил возможность нападения России на Украину: О чем вы говорите?

17.04.21 / Владимир Мединский: «Русофобские высказывания лидеров Европы и США от Карла Великого до Байдена»

07.09.21 / «Темная академия», деревенская девушка и другие модные тенденции, которые популярны в TikTok и Instagram

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика