Мнение: О новом уроке от Путина… Загадок стало ещё больше?
Нынешний российский президент Владимир #Путин, как и многие в России, 1 сентября пошёл… в школу. Не с ранцем и букетом, понятное дело, а чтобы преподать школьникам хороший урок. И преподал…
В ходе посещения Музейного и театрально-образовательного комплекса в Калининграде глава государства провёл открытый урок «Разговор о важном». Его прямыми слушателями стали школьники-победители олимпиад и конкурсов в области культуры, искусства, науки и спорта, а в записи услышала вся страна.
Что для неё самое важное на сегодня?
Вот об этом Владимир #Путин и заговорил с детьми.
Целью специальной военной операции является ликвидация антироссийского анклава, который создается на территории Украины и угрожает России, заявил глава государства школьникам в Калининграде. «На территории сегодняшней Украины начали создавать антироссийский анклав, который угрожает нашей стране. Поэтому ребята наши, которые там воюют, защищают и жителей Донбасса, и защищают саму Россию», — сказал он. И добавил, что это «заслуживает поддержки всего общества».
Итак, из первых уст прозвучала ещё одна цель. И не прозвучали цели более ранние — «демилитаризация», например. Или «денацификация»…
Означают ли подобные фигуры умолчания корректировку целеполагания — Бог весть. Но это не единственная загадка. И даже не главная.
Самое интересное — в словах про необходимость ликвидации антироссийского анклава. Из уроков географии мы знаем, что анклав — это часть территории государства, полностью окружённая территорией другого государства. Классические примеры тут — Ватикан или Сан-Марино. А вот Калининградская область России является полуэксклавом, так как имеет выход к морю.
Но в любом случае, как можно применять понятие «анклав» к Украине, которая граничит с Польшей, Венгрией и Словакией на западе, с Россией — на востоке и севере, с Молдовой и Румынией — на юго-западе, а вдобавок имеет выходы в Чёрное и Азовское моря? Или просто Владимир Путин немного проговорился, озвучив дальнейшие планы?
Кто расшифрует?
—
Источник: Альманах непредвзятого аналитика
Смотреть комментарии → Комментариев нет