Режиссер Никита Михалков рассказал об интересе в мире к российскому кино

02.07.2022, 14:15, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Известный режиссёр Никита Михалков выразил свою точку зрения относительно ситуации русского кинематографа за границей. Отечественным картинам не стоит стремиться заполучить признание мирового масштаба. Тема была затронута во время брифинга по случаю вручения дипломов выпускникам Академии кинематографа и театральных искусств.
Режиссёр Никита Михалков объяснил в своём интервью для популярной газеты “Аргументы и факты”, что ему неинтересно, востребованы ли отечественные фильмы за границей. Как объяснил Михалков, для участия на Каннском кинофестивале в фильме обязательно должна присутствовать ненависть. Режиссёр, в свою очередь, придерживается мнения, что в фильме должна присутствовать любовь. Кинозритель непосредственно должен понимать, чему сопереживает автор картины и к кому испытывает сострадание. Грязь в кинофильме зрителю неинтересна.

Драма “Летят журавли” режиссёра Михаила Калатозова также попала в обсуждение. Михалков считает, что при нынешних обстоятельствах картина, к сожалению, не смогла бы удостоиться “Золотой пальмовой ветви” Каннского фестиваля.

Источник: aif.ru


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика