Невзоров принял крещение в Украинской православной церкви

13.06.2022, 13:32, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Украинский журналист Александр Невзоров прошёл обряд крещения в принадлежащем УПЦ (КП) Романовском соборе в Киеве.

Крестивший его патриарх Киевский и Всея Украины Филарет нарёк ему при крещении имя Степан. После окунания в котёл со святой водой Невзоров облачился в белый подрясник и записал для своих зрителей видеообращение, в котором поблагодарил украинцев за возможность принять их религию.

Ролик вызвал волну негодования в соцсетях. Так, прихожане заметили, что Невзоров попал в котёл со святой водой не в порядке живой очереди, а в день, когда храм был закрыт якобы на дезинсекцию и кассовый учёт. Помимо этого, верующие потребовали, чтобы Невзоров прочёл молитву «Батько наш» на украинском языке. Ряд оппозиционных епископов, связанных с «Блоком Петра Порошенко», говорят о планах оспорить крещение Невзорова в Европейском суде по правам человека.

– Я благодарю всех верующих украинцев, их священников, епископов, патриархов и других церковных чиновников от партии «Слуга Народа» за возможность быть помазанным тем же миром, что и они. Я буду воевать за Украину так, как умею – в тылу. Но душой я вместе с ними, каждый день теперь буду ставить за них свечку и молиться, – заявил журналист.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика