Мнение: Эпидемия передозировок, марихуана вытесняет алкоголь и «Спутник V» против омикрона

29.05.2022, 22:19, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

1. В прошлом году, на фоне эпидемии ковида, число смертей от передозировок наркотиками в США выросло на 15%, до 108 тысяч. В результате совокупного эффекта смертности от коронавируса и наркотиков, продолжительность жизни в США опустилась на 2 года, до 76 лет:

https://genby.livejournal.com/986924.html

За последние десять лет от них [передозировок] умерло свыше 600 тыс. граждан США. <…> Большинство летальных исходов было вызвано фентанилом. Это искусственный заменитель героина, который был разработан в 60-х годах прошлого века для медицины.

Если верить экспертам, проблема не только в нелегальных наркотиках, но и в тех препаратах, которые американские врачи прописывают наркоманам, больным серьёзными заболеваниями, а порой и вполне здоровым людям в качестве обезболивающих.

2. В штате Вашингтон (северо-запад США, 75% белых) марихуана вытесняет другие вещества — алкоголь и обезболивающие. Видимо, после легализации молодёжь решила, что пить спиртное, — один из самых опасных наркотиков, — больше нет смысла. Или, может быть, учёные просто ошибаются. К сожалению, тема легалайза насквозь политизирована, каждое исследование тут надо проверять и перепроверять:

https://hightech.plus/2022/05/19/posle-legalizacii-marihuani-molodezh-teryaet-interes-k-vipivke-i-tabaku

…снятие запрета на травку привело к сокращению употребления алкоголя, никотина и обезболивающих средств среди молодежи штата.

В исследовании приняли участие 12 500 человек в возрасте от 18 до 25 лет из штата Вашингтон, где была легализована немедицинская марихуана, рассказывает ZME Science. Полученные результаты показывают, что за время наблюдений сократился эпизодическое пьянство, курение табака и злоупотребление обезболивающими препаратами, продающимися без рецепта.

3. Эпидемия ковида практически ушла из новостей. Оправдались прогнозы тех, кто говорил, что омикрон-штамм с его высокой заразностью и сравнительно низкой летальностью станет «живой вакциной», которая поможет вытеснить из человеческой популяции более смертоносные штаммы.

К концу мая смертность от ковида в России снизилась до уровня менее 100 человек в день:

https://gogov.ru/articles/covid-19

Свою роль сыграла и вакцинация, хотя её темпы в последние месяцы на фоне снижения угрозы резко упали.

Недавние исследования в Италии показали, что основная российская вакцина Спутник V» оказалась эффективнее против омикрон-штамма, чем самая известная западная вакцина Pfizer:

https://lenta.ru/news/2022/05/25/omicvac/

Полностью расслабляться пока рано. Коронавирус всё ещё здесь, от него продолжают гибнуть люди. Выработанный иммунитет от ковида действует не бесконечно, а около года, и отнюдь не исключено появление какого-нибудь нового опасного штамма.

Источник: Место для дискуссий



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика