WION – президент ЮАР признал негативное влияние санкций против России на другие страны

26.05.2022, 18:45, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Введённые против РФ санкции оказывают влияние даже на те страны, которые никак не участвуют в конфликте и являются сторонними наблюдателями, заявил президент ЮАР Сирил Рамафоса. Он также подчеркнул, что единственным способом для урегулирования являются переговоры, и призвал всё международное сообщество способствовать налаживанию диалога, пишет WION.


AP

Президент ЮАР Сирил Рамафоса заявил, что многочисленные санкции, введённые в отношении России, оказывают негативное влияние и на остальные страны, которые никак не причастны к конфликту вокруг Украины. Об этом предупредил президент ЮАР Сирил Рамафоса, пишет WION. 

«…Даже те страны, которые являются сторонними наблюдателями и не участвуют в конфликте, тоже пострадают от санкций, которые были введены против России», — подчеркнул Рамафоса во вторник, выступая на совместной пресс-конференции вместе с канцлером Германии Олафом Шольцем, который прибыл в ЮАР для переговоров. 

Шольц посетил Южную Африку по приглашению президента Рамафосы, поясняется в статье. В ходе переговоров они обсудили широкий круг международных вопросов, включая обострение конфликта на Украине и необходимость более активного участия международного сообщества в налаживании диалога для мирного урегулирования. 

«Мы также обсудили необходимость того, чтобы международное сообщество поощряло диалог и переговоры о прекращении огня, мирных переговорах и урегулировании», — заявил Рамафоса. Он также выразил мнение, что это единственный способ добиться выхода из сложившегося кризиса. 

Европейский союз продолжает ужесточать санкции против РФ в ответ на проведение спецоперации на Украине. В то же время Южная Африка воздержалась во время голосования по резолюции с требованием приостановить членство РФ в Совете по правам человека при Генеральной Ассамблее ООН, напоминает WION.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика