Демонстрации сплочённости — на встрече G7 Киеву пообещали больше оружия, а Москве — санкций

14.05.2022, 6:50, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

На встрече в Германии министры иностранных дел стран — членов G7 в очередной раз продемонстрировали сплочённость в вопросе того, как противодействовать России, пишет Das Erste. Они призвали поставить Киеву больше оружия и ужесточить санкции против Москвы. А глава немецкого внешнеполитического ведомства также обвинила Кремль в ведении продовольственной войны против Украины.

Российские боевые действия, направленные против Украины, пошатнули западную архитектуру безопасности и привели к отчётливым последствиям для мировой экономики. Эту ситуацию сегодня в Шлезвиге-Гольштейне обсуждают министры семи самых промышленно развитых стран, которые коротко называют G7. Они подтвердили свою солидарность с Украиной. По их словам, важно поставить Киеву больше оружия и ужесточить санкции против Москвы.

Демонстрация сплочённости в парке замка Вайсенхаус. Сегодня на встрече министров иностранных дел G7 присутствуют глава внешнеполитического ведомства Украины Кулеба и его молдавский коллега Попеску. Главная тема: каким образом оказывать дальнейшую поддержку Украине. При этом небольшая соседняя страна Молдавия также боится стать целью России. Кулеба подчеркнул, что сейчас поставляется больше оружия, но этого всё равно недостаточно.

ДМИТРИЙ КУЛЕБА, министр иностранных дел Украины: Сегодня мы обсудили со странами G7, как поддерживать функционирование цепочек поставок, чтобы таким образом гарантировать Украине все необходимые поставки для противостояния атакам и победе над Россией.

Министр иностранных дел Великобритании Трасс ещё до встречи потребовала, чтобы Украина получила современное оружие, соответствующее натовским стандартам. И подтвердила правильность нынешних действий против России.

ЛИЗ ТРАСС, министр иностранных дел Великобритании: Сейчас очень важно продолжать оказывать давление на Владимира Путина, поставляя Украине больше вооружения и ужесточая санкции.

Ещё одна сегодняшняя тема — последствия боевых действий для продовольственной ситуации в мире. Министр иностранных дел Бербок выразила беспокойство.

АННАЛЕНА БЕРБОК, министр иностранных дел Германии: Мы уже сейчас наблюдаем мировую продовольственную войну. На Украине находятся миллионы тонн зерна, так как РФ мешает его экспортировать, — это большая угроза.

Нынешнюю ситуацию Бербок назвала вершиной айсберга от разворачивающегося по всему миру продовольственного кризиса.

Дата выхода в эфир 13 мая 2022 года.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12.11.20 / Провайдер мира, или протурецкие силы в Азербайджане пытались сорвать договор по Карабаху

23.09.21 / “Неопалимая Купина” от пожаров, “Вратарница” от врагов: какие иконы следует вешать над входом в дом и почему

19.01.22 / Муж Елены Прокловой высказался о ее походах на ток-шоу

22.05.21 / Фиолетовые платья, пиджаки и брюки: кому подходит одежда такого цвета и с чем ее сочетают (фото)

08.11.21 / Нейтральный маникюр – хит ноября: тренды последнего месяца осени, которые не исключают экспериментов

22.02.22 / На Украине выбрали нового представителя на “Евровидении” после скандала из-за Крыма

02.06.21 / Самый страшный в мире банк крови: Детский концлагерь Саласпилс

24.06.21 / Джастин Тимберлейк и Сэм Асгари поддержали Бритни Спирс после выступления в суде

07.07.20 / Меньше да лучше: Крисси Тейген отдыхает в Мексике после удаления грудных имплантов

27.07.20 / Дженнифер Энистон, Кортни Кокс и Лиза Кудроу объединились для политической агитации

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика