США переформатируют свои силы на Аляске

13.05.2022, 14:10, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

У США на Аляске сейчас находится бригада, которая оснащена тяжёлыми машинами Stryker, но командование намерено заменить её на более мобильную воздушно-десантную бригаду, пишет Army Times. Происходит это в рамках американской стратегии по Арктике, принятой в 2021 году, в связи с ростом важности этого региона.


AP

Американское командование рассчитывает заменить свои силы на Аляске, направив туда 11-ю воздушно-десантную дивизию, пишет Army Times. При этом бригаду, которая работает с машинами Stryker, скорее всего, оттуда выведут.

Но, как сказала министр армии США Кристин Вормут, они постараются сделать так, чтобы эта рокировка не привела к дополнительным тратам, при этом в штаб-квартире там должно оказаться даже больше вооружённых сил. Дополнительное финансирование, которое обычно идёт на обеспечение бригады, работающей с машинами Stryker, направят на создание новой операционной штаб-квартиры, поскольку нынешняя в большей степени занимается административными делами.

Также она заверила, что им не придётся строить новые казармы или тратить дополнительные деньги на эту ротацию сил. При этом, по её словам, они по-прежнему будут закладывать в бюджет деньги на технику, например на вездеходные машины, способные работать в северных условиях. Такие машины уже прошли испытания на Аляске в прошлом году и, как ожидается, они заменят собой боевые машины для поддержки мелких подразделений, которые основаны на технологиях 1960-х годов.

Министр отметила, что они хотят обеспечить Аляску силами, схожими с 173-й воздушно-десантной бригадой, расквартированной в Италии. Это стратегически важные силы для Европейского командования. При этом 11-я дивизия воздушно-десантных сил прежде сражалась в Новой Гвинее и на Филиппинах во время Второй мировой войны.

Такие изменения на Аляске происходят в рамках нового стратегического документа, который был опубликован в 2021 году. Особую важность этому региону придаёт тот факт, что изменение климата откроет новые морские пути и даст доступ к новым энергетическим и минеральным ресурсам.

Интерес в регионе есть и у Китая, который считает себя околоарктической страной. Но больше всего земель за Северным полярным кругом у России, и она, как и США, защищает свою территорию, пишет автор статьи.

Поэтому в американской стратегии по Арктике значится создание многоотраслевых сил в регионе, куда входили бы и разведка, и киберсилы, и космические силы, и подразделения по электронной борьбе. К тому же большинство оснащения и техники, которые работают в условиях Арктики, проходят испытания при температуре -34 °C. Но зачастую солдаты, которые там служат, сталкиваются с ещё более жёсткими условиями, например, с температурой -54 °C. Это проблематично даже для тяжёлых машин Stryker, пишет Army Times.

 




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / В Иране осудили Сталина за «руководящую и направляющую роль» в создании государства Израиль

16.06 / Саломе Зурабишвили обвинила Михаила Саакашвили в подготовке государственного переворота

15.06 / Маск объявил, что передал в Иран две тысячи терминалов Starlink

15.06 / «5-я статья авансом»: в НАТО заявили о готовности немедленно защитить Израиль от неспровоцированной агрессии Ирана

15.06 / Фонд Сороса выдвинул Нетаньяху на Нобелевскую премию мира

15.06 / Учёные не в силах объяснить, почему гранёный стакан Ельцина по ночам сам наполняется водкой

15.06 / Марсоход Perseverance сделал снимок, на котором отчётливо виден герб России

15.06 / Мнение: Немецкая армия предпочитает коренных немцев

14.06 / Германия объявила о немедленной передаче Израилю сотен ракет TAURUS

14.06 / Грета Тунберг организовала в Стокгольме акцию «Вперёд, Иран!»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика