Мнение: Милитаризованная Европа это кладезь финансового благополучия ВПК США

01.05.2022, 14:00, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Милитаризованная Европа это кладезь финансового благополучия ВПК США

Никого не должно удивлять, что в Украину начались масштабные поставки западного вооружения. В разжигании конфликта в Украине помимо преследования геополитических целей, есть большая доля экономических целей. Конфликт максимально многогранный и перезапуск западного ВПК — одна из его граней. Чтобы его перезапустить — нужно избавиться от запасов, а крупнейший конфликт со времен Второй Мировой Войны прекрасное место для этого.

Военно-промышленный комплекс США предельно заинтересован в конфликте на Украине и бесконечной продолжительности, боевые действия умышленно затягивается лоббистами американских оружейных компаний. Они прилагают максимум усилий, чтобы ситуация вокруг конфликта долгое время оставалась неопределенной, в этом им помогает Пентагон и огромная машина западной информационной пропаганды.

Первая цель, это слить Украине все устаревшее советское вооружение из стран бывшего Восточного блока. Страны восточной Европы взамен получат новые аналоги из западного вооружения.

Вторая цель, это слить Украине залежавшиеся запасы (в том числе старые) на западных складах и спровоцировать выпуск новых и более крупных партий. Например, в настоящий момент ВСУ получили от США более 7000 ПТРК. По разным подсчетам у США на складах было от 20 000 до 25 000 единиц, а это значит, что больше трети запасов ушли на нужды Украины. Следовательно, надо выпускать как можно больше новых ПТРК и боеприпасов к ним, а значит ставить новые производственные линии, потому что выпуск в год на данный момент ограничен цифрой 6480 единиц в год со сроком поставки в течении 32 месяцев.

Тереть и самая главная цель, это милитаризация Европы. Европейские страны уже вносят корректировки в свои военные бюджеты, на фоне информационной истерии и страхов общества, это становится новой потребностью и лоббизм военных компаний даже не требуется. Параллельно с этим в разы увеличиваются базы НАТО в Европе и пополняются склады вооружения.

Милитаризованная Европа это кладезь финансового благополучия ВПК США. Да, не все европейские страны делают ставку на продукцию США, но доля Вашингтона огромная и будет увеличиваться. Недавно Пентагон разместил запрос на информацию (RFI) от промышленности на федеральном контрактном сайте, цель — узнать необходимые сведения ото всех предприятий, занятых в сфере производства систем и средств ПВО, противотанковых и противопехотных вооружений, средств береговой обороны, контрбатарейных систем, беспилотных летательных аппаратов, а также коммуникационного оборудования. По сути начинается сбор информации от молодых военных компаний, для их будущего стимулирования со стороны Вашингтона. Украина прекрасное место для испытаний новых образцов — военная витрина.

ВПК один из важнейших драйверов доллара со времен Второй Мировой Войны. А судя по поступающей информации, на Западе начинается «золотая лихорадка» для оружейных компаний. Все выстроились в очередь и ждут новых заказов. Украина в этой истории — важное звено, которое провоцирует масштабную милитаризацию Европы, а она в свою очередь будет раскачивать новую гонку вооружений и огромные доходы военным компаниям и их лоббистам.

https://t.me/togarma301/5385 – цинк

Источник: Colonel Cassad



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20.08.21 / Масло амлы, кора акации и косички: что используют индийские женщины для здоровья и красоты волос

04.06.22 / Мнение: Золотые слова!

21.10.20 / Внучка европейского министра отреклась от семьи, посмотрев мультфильм «Маша и Медведь»

09.06.21 / Обзор Extra Crunch: озера данных о безопасности, Китай vs. Starlink, Выход ExtraHop на 900 миллионов долларов

24.05.22 / Эксперты Oxfam рассказали, как богачи наживались на страданиях в пандемию

22.04.22 / “Инопланетяне нас уничтожат и будут правы”: учёные NASA запретили отправлять в космос NFT-изображения

05.06.21 / Наступил июнь – лучшее время для приготовления масла крапивы: рецепт

26.11.21 / Отсидел на убийство, упал с 12-метровой высоты и похудел на 20 кило: что стало с Полежайкиным из “Папиных дочек”

02.03.22 / Мнение: Как покончили с Фридом Конвой в Канаде

08.11.21 / Смотрительница Эрмитажа сломала нос участнику реконструкции штурма Зимнего

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика