После ожесточённого обмена политическими ударами в бундестаге одобрили поставки Украине тяжёлого вооружения

29.04.2022, 9:28, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В бундестаге прошли оживлённые дебаты по поводу поставок Украине тяжёлого вооружения, пишет Welt. Во время обсуждения члены парламента обменивались политическими ударами и жёсткими заявлениями. Партия «Альтернатива для Германии» и левые выступили против экспорта Киеву танков. Но большинство депутатов одобрили эту инициативу, несмотря на опасения граждан Германии, что такой шаг может привести к расширению боевых действий, рассказывает немецкий телеканал.

В бундестаге прошли оживлённые дебаты, обмен политическими ударами. Обсуждения по поводу поставок вооружения Украине продлились 80 минут. Прозвучали и жёсткие заявления, особенно со стороны главы ХДС Фридриха Мерца в адрес федерального канцлера Олафа Шольца. В заключении фракции светофорной коалиции и коалиция ХДС/ХСС приняли предложение. Больше информации в сюжете Маттиаса Хайнриха.

Возвращённые в строй танки Leopard 1 обстреливают предполагаемые российские позиции, а немецкие БМП Marder охотятся на путинские войска. Уже точно известно, что зенитный танк Gepard будет сбивать российские МиГи в украинском небе. Светофорная коалиция долго на это решалась под гнётом требований со стороны коалиции ХДС/ХСС.

ФРИДРИХ МЕРЦ, председатель партии Христианско-демократического союза: Федеральный канцлер неделями тянул время, отмалчивался и уклонялся от обсуждения вопроса поставки Украине вооружения. <…> Это нерешительность, медлительность и трусость.

Общее предложение, поддержанное большинством парламента, поставило перед немецким правительством задачи поддержать усилия Украины по достижению перемирия и, если необходимо, пронаблюдать за ним, поставить Киеву тяжёлое вооружение и боевые комплексы, не ослабив при этом бундесвер, разрешить обмен оружием с третьими государствами, предложить обучение на территории Германии или НАТО, а также ликвидировать бреши в оснащении бундесвера.

ЛАРС КЛИНГБАЙЛЬ, сопредседатель Социал-демократической партии Германии: Путин должен остановить нападение, нарушающее международное право. Мы стоим на стороне тех, кто храбро и мужественно сражается на Украине. Мы стоим на стороне Украины.

Кремлю такое не по вкусу. В случае вмешательства Путин угрожает быстрыми и стремительными военными ударами. И многие граждане Германии опасаются, что боевые действия могут расшириться. Конкретно речь идёт о 56 процентах. 39 процентов считают это маловероятным. Однако США, Великобритания и другие страны уже поставляют тяжёлое вооружение. Пути, по которым осуществляется транспортировка и ездят конвои, подвергаются атаке на украинской территории.

БРИТТА ХАСЕЛЬМАН, председатель фракции зелёных в бундестаге: Мы ответственно относимся к нашей задаче. С одной стороны, мы не хотим стать участниками боевых действий. <…> С другой — не хотим оставлять Украину беззащитной перед лицом этого агрессора Путина.

Большинство в бундестаге одобрило поставки Украине вооружения. АдГ и левые проголосовали против экспорта вооружения Киеву.

Дата выхода в эфир 28 апреля 2022 года.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13.01.22 / В турецком городе Дара найдена древняя ампула

11.01.22 / С 1 февраля несовершеннолетним запретят употреблять газированные напитки

26.02.22 / Выбирайте гипоаллергенную косметику и измените способ нанесения: советы по макияжу для обладательниц чувствительных глаз

15.06.22 / Мнение: США хотят «деколонизировать» Россию, новая «Большая восьмёрка» и стратегия технологического острова

05.06.21 / Сумка-шоппер не хуже, чем от крупных брендов. Делаем своими руками (пошаговые фото)

05.09.21 / Не стоит одалживать деньги и вещи: традиции и приметы в день Лупа Брусничника

06.06.21 / Грета Тунберг призвала переходить с молока на пальмовое масло

28.11.21 / Руслан Халитов: «Эзопов язык никто не отменял»

17.12.20 / Следователь по делу группы Дятлова признался, что скрыл правду

27.01.22 / Коташенко ограбили, а с Белоцерковской требуют миллионные долги: как живут молодые вдовы звезд

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика