Ученые смогли найти некачественное вино при помощи инфракрасного излучения

23.04.2022, 18:44, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Недавно ученые из Венгерского университета совместно с коллегами из Италии представили новый способ определить качество и происхождение вина из любого сорта винограда. Возможно это благодаря использованию инфракрасного излучения.

Подобные технологии на основе лазеров применяли для определения спелости фруктов и качества йогурта, но недавно метод был усовершенствован для работы с алкоголем. Он показал себя крайне эффективным.

Ключевое преимущество нового метода заключается в том, что он не нуждается в дополнительном оборудовании, химических реагентах. Также не надо привлекать к тестированию узкоспециализированных экспертов и сомелье.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика