Группы продленного дня станут частью образовательного процесса в России – Володин

18.04.2022, 19:57, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

На днях председатель Госдумы Вячеслав Володин провел опрос в своем телеграм-канале. Депутат поинтересовался у россиян, необходимы ли единые стандарты работы групп продленного дня (ГПД) в российских школах. 72% проголосовали за то, чтобы эта норма появилась в федеральном законодательстве.

По словам Володина, Госдума уже начала рассматривать внесенный парламентариями закон о регулировании работы “продленки”. Депутаты предлагают принимать решение об открытии групп с учетом мнения родителей. Также, по мнению законотворцев, в такие часы должна осуществляться подготовка детей к учебным занятиям, нужно проводить кружки и секции, культурные мероприятия и т. п. Чтобы снизить родительскую плату, необходимо дополнительное финансирование со стороны регионов, считают в ГД.

Спикер считает, что над законопроектом нужно еще поработать. “Важно, чтобы федеральные нормы гарантировали создание групп продленного дня в школах. Необходимо обсудить этот вопрос с родительским и учительским сообществом”, – написал политик в своем телеграм-канале.

Ранее Вячеслав Володин рассказал о роли Петра Столыпина в истории России. По мнению спикера Госдумы, председатель совмина сделал серьезные преобразования для страны. Слова депутата приводили “Дни.ру”.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика