Байкальское пароходство прекращает бизнес в России и переводит сотрудников в Чехию

21.03.2022, 18:11, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Гендиректор ООО «Байкальское пароходство» Алексей Анисимов заявил о прекращении бизнеса в России. В ближайшие месяцы все сотрудники компании будут релоцированы в Прагу и Карловы Вары.

В официальном обращении, опубликованном в Instagram, директор пароходства осудил спецоперацию ВС РФ, проводимую на Украине, и заявил о всецелой поддержке украинского народа. Работа предприятия будет полностью остановлена 31 марта, и в ближайшее время все принадлежащие его суда вместе с экипажами будут перевезены в Чешскую республику.

В настоящее время пароходство уже отказывается от перевозок вооружённых сил РФ по акватории Байкала, а также переводит внутреннюю корреспонденцию и официальную переписку на чешский и украинский языки.

– Россию покидают лучшие. Я хожу по Байкалу 40 лет, но никогда ещё мне не было так стыдно, что я русский боцман. Теперь же мне хочется встать на колени и покаяться за это перед украинцами. Теперь мой корабль «Клим Ворошилов» будет трудиться на благо чешского народа. Надеюсь, он будет возить к берегам Украины из Праги гуманитарные грузы, посланные странами НАТО, – сказал боцман Пётр Фёдоров.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика