Арестованные 4 триллиона долларов российских валютных резервов оказались поддельными

13.03.2022, 19:31, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Минфин США проводит проверку по факту подделки долларовых купюр в особо крупном размере, обнаруженную при аресте российских золотовалютных резервов в связи с проведением спецоперации на Украине. Оказалось, что все 4 триллиона долларов, хранящиеся на территории США, Евросоюза и Швейцарии, оказались поддельными.

Это самый масштабный случай фальшивомонетничества в истории человечества, рассказал эксперт Минфина США Рой Карлсон. Специалисты отмечают высокое качество подделки, из-за которой её не смогли распознать даже сотрудники банков, занимавшихся хранением денег. В настоящее время вся партия купюр находится на хранении в полиции Нью-Йорка, следствие пытается установить источник фальшивых денег и способ их доставки на территорию США и других стран. В настоящее время изучается версия о причастности Минской типографии к изготовлению подделок.

«Мы обнаружили, что состав краски в этих фальшивых купюрах отличается от оригинальной. В ней слегка превышена концентрация триметилдигидрохлорина, который производится из картофельных очисток. Единственной страной, которая может произвести это вещество в достаточном объёме для изготовления такой огромной партии фальшивок, является Белоруссия. Если следствие докажет связь белорусских властей с этой аферой, валютные резервы Белоруссии на территории стран Запада также могут быть арестованы», – пояснил Рой Карлсон.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика