Используем розмарин для здоровья кожи и волос – и даже против целлюлита

09.03.2022, 19:40, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Розмарин был известен еще в римские времена. Это растение было завезено в Европу римлянами из Средиземноморского региона. Наверняка вы не раз использовали розмарин на кухне. Но знали ли вы о том, что его можно использовать в уходе за кожей и волосами? Предлагаем вам информацию о том, как приготовить масло розмарина в домашних условиях, и о том, как его применять!

Применение и действие масла розмарина

Ежедневное использование масла розмарина оказывает положительный эффект. Полезно оно не только для кожи и волос, но и для борьбы с инфекциями и простудными заболеваниями. Масло с давних времен славится своим укрепляющим действием, кроме того, оно помогает при лечении депрессии (разумеется, в совокупности с лечением, назначенным специалистом).

Уход за волосами: боремся с выпадением волос

Эксперты утверждают: масло розмарина – прекрасное средство для ухода за волосами и кожей головы. Его применение останавливает выпадение волос, вызванное колебаниями гормонов, такими как беременность или менопауза.

Волосяные фолликулы укрепляются чудо-маслом, а кожа головы получает улучшенное снабжение кислородом. Для того чтобы добиться положительного результата, вам следует смешать шесть капель масла розмарина с парой ложек нейтрального масла, например, жожоба, миндальным или оливковым. Смесь нужно втирать в кожу головы, а затем оставить на несколько часов – лучше на всю ночь. Тщательно промойте голову.

Боремся с перхотью

Эфирное масло розмарина также можно использовать против перхоти – дело в том, что оно успокаивающе действует на раздраженную кожу головы. Шампуни от перхоти, которые можно найти в большинстве магазинов, не такие мягкие, как масло розмарина. Однако, если вы не знаете наверняка, какая именно проблема стоит за перхотью и серьезна ли она, вам лучше всего пройти обследование у дерматолога. Если это сильный зуд, выпадение волос или корка, за этим может стоять болезнь, например, атопический дерматит. Добавьте 10 капель масла розмарина в бутылку с шампунем – и используйте его как обычно.

Польза розмарина для жирных волос

Обладатели жирных волос говорят: масло розмарина способно уменьшить выработку кожного сала. В результате этого волосы не становятся грязными так быстро. Голова реже нуждается в мытье, а это, в свою очередь, положительно влияет на кожу головы, склонную к дерматологическим проблемам. Все, что вам нужно сделать, – смешать масло розмарина с шампунем или любимой маской и использовать их как обычно.

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят
Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо
Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

Розмарин для красоты и здоровья кожи

Розмарин улучшает кровообращение и тем самым оказывает положительное влияние на регенерацию кожи. Кроме того, он восстанавливает естественный рН кожи. Благодаря своим противовоспалительным и антибактериальным свойствам, розмарин нередко применяется для борьбы с такими проблемами, как прыщи или экзема.

Так, вы можете делать паровые ванночки с маслом розмарина для обработки проблемной кожи лица. Добавьте в емкость с горячей водой 3-5 капель масла розмарина и подержите над ней лицо. Лучше всего взять полотенце и накинуть его на голову, чтобы пар попадал на лицо.

Антицеллюлитный эффект

Масло розмарина – лучший союзник в борьбе против целлюлита! Растение оказывает общеукрепляющее действие на наше кровообращение, что приводит к улучшению внешнего вида кожи. Делайте массаж с маслом розмарина: такая процедура поможет вам визуально уменьшить целлюлит. Круговыми движениями массируйте кожу, втирая в нее смесь из 5 капель масла розмарина и 30 мл другого растительного масла (например, миндального или оливкового).

Другие преимущества растения

Применять масло розмарина можно и в других областях. К примеру, оно помогает облегчить дискомфорт во время простуды. При остром бронхите вы можете натереть верхнюю часть тела небольшим количеством масла. Паровая баня с несколькими каплями масла также полезна в этом случае.

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой
“Мы по-прежнему дружим”: Деревянко прокомментировал разрыв с женой
Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря – День Ивана Молчальника

При таких недугах, как вздутие живота и менструальные спазмы, помогает употребление чая с розмарином. Альтернативой является расслабляющая ванна с маслом розмарина (около 10 капель). Такое средство также может помочь при депрессии или мигрени. Масло может улучшить сон, улучшить настроение и уменьшить стресс.

Интересный факт: показатели памяти людей, использующих масло розмарина, улучшаются. Хорошей идеей здесь является ароматерапия – вам просто нужна ароматическая лампа, которая превратит вашу квартиру в спа-центр.

Готовим масло розмарина самостоятельно в домашних условиях

Вы можете сделать розмариновое масло у себя дома! Все, что для этого нужно:

высококачественное органическое растительное масло, оно служит основой – оливковое масло первого отжима, подсолнечное или ореховое масло; свежие веточки розмарина (сушеная трава не подойдет!); одна большая или несколько маленьких стеклянных бутылок для хранения.

Способ приготовления прост:

Поместите веточки розмарина в бутылку и наполните емкость маслом. Хорошо закройте бутылку и уберите ее в темное и прохладное место на 3-6 недель, чтобы масло могло полностью впитать аромат трав. После этого удалите веточки розмарина из масла. Готово!


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22.06 / Роналду установил рекорд на Евро-2024: 19 матчей подряд

22.06 / Мнение «аналитика»: О последнем предупреждении Путина… Начинает действовать?

22.06 / “Эдмонтон Ойлерз” схватились за соломинку, сравняв счет в серии с “Флоридой Пантерз”

22.06 / Стеснение или стыд? Как понять, что именно держит вас “в узде” (и почему важно понимать разницу)

22.06 / Самый модный и удобный микс лета: как стильно сочетать конверсы с платьем

22.06 / Мнение: Возможно, человечеству придётся покинуть Землю

22.06 / Рупор кремлевской пропаганды: Мы спровоцировали эту войну

22.06 / Роберт Хабек предупреждает Китай об экономических последствиях поддержки России

22.06 / Китай в апреле и мае импортировал из России крупную партию свинины на сумму около 1,5 миллиона долларов

22.06 / Праздник Кети Топурии обернулся скандалом из-за жестокого обращения с животными

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика