Мнение: Спецоперация. День четвертый

27.02.2022, 10:36, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Спецоперация по демилитаризации 40 миллионов наркоманов продолжается. Денецификационные войска вошли в Харьков, уже есть ролики уличных перестрелок в городской застройке. Предварительно ночью под ракетные удары попало какое-то углеводородное хранилище, и Украина досрочно закрыла квоту на углеродный след на несколько тысяч тонн выброшенного в атмосферу углекислого газа.

Что характерно — глава наркоманской администрации Харькова продолжает информировать жителей о происходящем. То есть, в обозе наступающих демилитаристов пока не нашлось завалящего обер-бургомистра, способного объявить себя народным гауляйтером и начать принимать хозяйство.

Возникает чисто военное противоречие: обстановка требует наращивать темп наступательных действий, однако необходимость брать крупные города сбивает темп и растворяет небольшую, в общем-то, группировку наступающих в городских кварталах. Пока командование решает эту проблему, что выливается в низкие темпы продвижения, и в то же время еще ни один крупный город Украины толком не захвачен. То есть, уже два областных центра — Сумы и Херсон — вроде бы взяты, но никакого контроля над ними нет, и опять-таки по причине недостаточности сил.

Напомню — операция по детоксикации милитаристов была озвучена как необходимость расширения территории ДНР-ЛНР, однако как раз там она проходит достаточно вяло, а число обстрелов Донбасса предсказуемо выросло. Впрочем, в реальности, конечно, никто и не собирался помогать дончанам, их, как обычно, использовали и сказали — ну вы теперь там как-нибудь сами. У нас другая задача.

Однако главное, как обычно, происходит далеко от тех мест, где проходит спецоперация. Запад не впечатлился медицинским обоснованием необходимости проведения детоксикации наркоманов и накрыл медиков бетонной плитой санкций. Причем таких, которых еще не было. Тут весь букет: отключение (правда, пока неполное) госбанков (это примерно 80% активов всего банковского сектора) и главное — замораживанием операций российского ЦБ с золотовалютным резервом. По всей видимости, в понедельник курс скакнет, и если да, то ЦБ будет вынужден поднимать ставку, чтобы его вернуть на какой-то приемлемый горизонт. Впрочем, это уже мало на что влияет — система расчетов начнет медленно осыпаться, поэтому внешняя торговля станет занятием весьма малопредсказуемым. Закрыт экспорт в Россию высокотехнологичных товаров, включая небезызвестные чипы «Эльбрус», которые по программе импортозамещения выдаются за российские, но изготавливаются, как всегда, на Тайване. То есть — встанет и оборонка. За исключением производства мечей, копий и конских подков. Хотя насчет подков я не уверен — в российских магазинах даже ломы китайские.

Прекращено сотрудничество в космосе, хотя и тут все в полном порядке — сложно прекратить то, чего почти уже нет. В общем, остается просто поставить забор по периметру, и НАТО уже точно не пройдет.

Блестящий план по дальнейшему опусканию России куда-то на нижние этажи Хтона продолжает реализовываться. Похоже, даже российская знать начинает тихо охреневать от глобальных замыслов каудильо. Причем всё только начинается, спецоперация будет проходить до последнего солдата — либо украинского, либо российского. Тут как сложится.

Недостаток пушечного мяса в рядах, похоже, тревожит руководство. Предполагается, что вождь на следующей неделе может выступить с призывом лечь костьми и записываться на мобилизацию. Наркоманов много, врачей не хватает.

Любопытный момент: еще несколько дней назад мы все с содроганием следили за эвакуацией женщин и детей с Донбасса, где, в общем-то, ничего выбивающегося из обычной напряженной жизни не происходило. Сейчас идут массированные обстрелы — а эвакуацию уже и не проводят. А зачем, если нужную картинку уже нарисовали, использовали и бросили в очередной раз. У вас же там есть подвалы? Ну так и бегите туда, мы тут при чём?

В общем, спецоперация продолжается. Её смысл, цели, сроки и задачи остаются известными только одному человеку, который уже два года не высовывал нос из бункера и поэтому имеет свое собственное представление об окружающем его пространстве. Не обязательно совпадающее с реальным. Потерь нет.

Источник: Эль Мюрид



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика