Мнение: Арестович сохраняет спокойствие

24.02.2022, 20:00, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Алексей Арестович, который, как я понял, вернулся в состав администрации президента Украины на пост типа главного военного пресс-секретаря – говорит (на фоне абсолютно пустого зала пресс-конференций в офисе президента), что в наступлении РФ наступила “оперативная пауза”, на некоторых участках подразделения ВСУ даже переходят в контратаки, и что “российская армия сделала ставку на внезапность”, но теперь ВСУ пополнят резервисты, и она с новыми силами станет оказывать сопротивление.

Единственное, что тут не понятно – о какой “внезапности” толкует Алексей. Уж, казалось бы, о предстоящем наступлении РФ разве что в новостях не объявляли (хотя на самом деле – объявляли).

Вообще, безотносительно Арестовича – трудно не заметить параллели нынешнего военного кризиса с предыдущим ковидным. Как и в начале ТОГО кризиса, главная мечта обывателя, которую он не стесняется высказывать – что “все будет очень плохо, но недолго”. Типа – “надо перетерпеть в карантинах неделю или две – а после вернется прежняя жизнь”. В данном случае это расчет на то, что война закончится “быстрым и почти бескровным разгромом ВСУ”.

Есть, однако, сомнения, что войны такого масштаба можно выиграть ракетными залпами и авианалетами. Боюсь, нас ждет тот же “ковидный сценарий” – неделя, потом месяц, потом еще три месяца, потом еще год… Важно еще и понимать, что архитекторы и там и там – одни и те же.

Также любопытно обращение Зеленского “К русскому народу” и на русском. Вспомнил! Эх…

Источник: Размышления вольного социолога


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика