«Искажение концепции миротворчества»

23.02.2022, 13:12, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Генсек ООН заявил, что войска РФ в «ЛДНР» не могут считаться миротворцами.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что войска РФ в «ЛДНР» не могут считаться миротворцами. Заявление о ситуации вокруг Украины опубликовано на сайте международной организации.

«Я обеспокоен искажением концепции миротворчества <…>. Когда войска одной страны входят на территорию другой страны без согласия последней, то они не являются независимыми миротворцами, они вообще не являются миротворцами», — сказал он.

Генсек ООН добавил, что обеспокоен рисками дальнейшей эскалации в Украине и участившимися случаями нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения.

Также Гутерриш отказался считать происходящее в Донбассе геноцидом. «Геноцид — это преступление, у которого есть четкое определение, и использовать его следует в соответствии с международным законодательством. Я думаю, это не тот случай», — отметил он. Генсек ООН раскритиковал признание президентом РФ Владимиром Путиным «ЛДНР».

Ранее о том, что войска РФ в Донбассе нельзя считать миротворцами, говорила пресс-секретарь Белого дома. «Они помогают заложить условия для войны, и в этом заключается цель значительной их части», — пояснила Псаки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Воевать никто не хочет»

Жительница Донбасса — о том, как проходит мобилизация в непризнанных республиках

Накануне Совет Федерации дал согласие Путину на использование Вооруженных сил РФ на территории «ЛДНР». Решение было принято единогласно. Путин сам определит срок пребывания ВС РФ за пределами России, общую их численность, районы действий и задачи.

Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко уверяла, что введение войск направлено на миротворческие цели: «Принятие сегодня решения Советом федерации о согласии на использование вооруженных сил направлено на установление мира в Донбассе. Направлено на то, чтобы остановить эту кровопролитную гражданскую войну, чтобы впредь не допускать обстрелов мирных поселков, мирных граждан», — говорила она.

Источник: Новая газета


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика