Комиссия ООН проверит сообщения об использовании детского труда при строительстве китайской базы на Луне

20.02.2022, 12:51, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций Антониу Гуттериш выразил озабоченность сообщениями о якобы имеющих место случаях привлечения к строительству китайской лунной базы Цинбао детей и заключённых уйгуров. Если эти сообщения подтвердятся, ООН может ввести против КНР санкции.

По сообщениям анонимных китайских правозащитников, в настоящее время на поверхности Луны находится около 150 несовершеннолетних и более 400 мусульман-уйгуров, которые заняты на черновых работах по возведению опорных стен будущей лунной базы. Подневольные работники находятся в нечеловеческих условиях: вынуждены подолгу находиться в безвоздушном пространстве, имеют ограниченный доступ к скафандрам и не могут пользоваться мобильными телефонами. ООН создаст специальную комиссию, которая изучит поступившие в её распоряжение снимки, на которых китайские дети на Луне кирками добывают камень для строительства базы.

«Это, к сожалению, уже не первый случай вопиющего нарушения прав человека со стороны китайских властей. По сути, на Луне создан аналог советского ГУЛАГа, только теперь он достиг по-настоящему космического масштаба. Мы требуем от КНР немедленно прекратить эксплуатацию подневольных рабочих за пределами земной поверхности, обеспечить их тёплыми скафандрами, высокоскоростным интернетом и качественной гравитацией», – заявил Гуттериш.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика