Гурбангулы Бердымухамедов стал единственным кандидатом на объявленных им досрочных выборах

13.02.2022, 9:31, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заявил о необходимости провести в стране досрочные президентские выборы, чтобы дать дорогу молодому поколению политиков.

В ЦИК сообщили, что в избирательном бюллетене будет только один кандидат – сам Бердымухамедов.

В туркменском ЦИК пояснили, что бланк предвыборного бюллетеня не может быть изменён, так как согласно действующей туркменской конституции в нём может быть только одно имя – действующего президента. Для того, чтобы провести конкурентные выборы, Аркадагу придётся сначала внести поправки к Конституцию. Однако в пресс-службе Бердымухамедова планы менять основной закон опровергли и сообщили, что всецело доверяют профессионализму работников Центризбиркома и выбору народа.

– Я уже много лет мудро руковожу Туркменистаном, что может подтвердить и простой народ, и наши государственные СМИ. При мне страна достигла невиданных высот в науке и технике, средний уровень жизни вырос почти вдвое, в стране искоренена преступность и несчастье. Туркмены – единственный народ, который не страдает от коронавируса и инфляции. Однако пора и честь знать. В правительстве и в президентском дворце должны быть новые лица, которые продолжат строить прекрасную Туркмению будущего. Пусть следующий лидер, которого вы изберёте, правит вами следующие 30 лет, – заявил Аркадаг.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика