Терапевт Романенко предупредила об опасности жаропонижающих при омикрон-штамме COVID-19

13.02.2022, 4:12, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

При заражении омикрон-штаммом коронавирусной инфекции COVID-19 не следует бесконтрольно принимать иммуномодуляторы и жаропонижающие средства. Об этом заявила врач-терапевт, кандидат медицинских наук Татьяна Романенко.

Романенко обратила внимание, что эффективность иммуномодуляторов пока не доказана, а последствия их приема могут быть непредсказуемыми. По мнению специалиста, молодые пациенты в них не нуждаются, а для людей старшего возраста они могут быть не только бесполезны, но еще и опасны, если коронавирус протекает на фоне других заболеваний.

Коронавирус в России сегодня зачастую вызывает у инфицированных повышение температуры тела. Татьяна Романенко рекомендует в таких случаях принимать парацетамол, но не использовать комбинированные жаропонижающие средства. Медик пояснила, что хотя такие препараты лучше “сбивают температуру”, они могут способствовать нарушению свертываемости крови и повышают нагрузку на печень. Кроме того, эти лекарства могут вызвать аллергию и полипрагмазию в случае одновременного приема нескольких препаратов. Поэтому необходимо внимательно читать прилагаемую к ним инструкцию и по возможности принимать такие лекарства только по назначению врачей.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика