Мнение: Образование для корочки, отставка из-за служебного романа и новый всплеск удалёнки

12.02.2022, 20:54, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

1. Ещё к вопросу о том, стоит ли тратить 4-6 лет жизни на обучение в вузе, полезно ли это для дальнейшей карьеры. Если вы твёрдо хотите стать профессиональным учёным, например, то без вуза будет непросто. Однако для обычной офисной работы высшее образование в большинстве случаев не нужно – таково дискуссионное мнение блогера monetam:

https://monetam.livejournal.com/1812492.html

Для абсолютного большинства студентов, идущих в вуз не за специальностью а за корочками, чтобы попасть на пристойную работу, само по себе образование не пригодится для выполнения их служебных обязанностей в конторе, где будут работать. 

Там совершенно достаточно иметь минимальную грамотность (да и то Ворд ошибки в набираемом тексте исправит), арифметику (а можно и без неё кнопки на калькуляторе жать). И, пожалуй, все! Можно брать сразу после школы, причём с любыми оценками. 

И во всем мире так. 

Поставили фетиш: всем высшее образование, и молятся на него.

2. На Западе отношения с коллегами на работе становятся всё более опасными. Особенно опасны они для журналистов, что подтверждает как опыт наших прозападных изданий, так и опыт западных средств массовой пропаганды:

https://lenta.ru/news/2022/02/02/romance/

Президент телекомпании CNN Джефф Цукер объявил о своем уходе в отставку. Его заявление опубликовано на сайте телеканала.

Цукер сообщил, что уходит с поста из-за служебного романа, о котором своевременно не рассказал начальству. Информация вскрылась в ходе расследования в отношении бывшего телеведущего CNN Криса Куомо. Имя коллеги бывший глава телеканала не назвал, однако отметил, что отношения развивались по обоюдному согласию. «От меня требовалось рассказать о них, когда они начались, но я не рассказал. Я ошибся», — заявил он.

3. Российский бизнес привык к удалёнке и при необходимости с готовностью переводит сотрудников на домашнюю работу:

https://lenta.ru/news/2022/02/08/distant/

К февралю 2022 года доля компаний в России, которые практикуют удалённую работу сотрудников, достигла рекордных показателей, превысив половину. Об этом свидетельствуют результаты опроса сервиса SuperJob, передает РБК.

Как показал опрос, всего о перешедших на удалёнку сотрудниках заявил 51 процент опрошенных компаний. При этом в четырех из десяти на дому работает более 30 процентов персонала. Больше всего дистанционной работы наблюдалось только в разгар пандемии — в мае 2020 года: тогда работающие из дома сотрудники были в 59 процентах компаний, отметили эксперты.

Удалёнка не всегда возможна и не всегда эффективна. Но если предположить, что в итоге на постоянную удалёнку перейдут хотя бы 25-30% всех работников в стране, это будет иметь огромные последствия и для рынка жилья, и для транспорта. Квадратных метров при домашней работе нужно больше, а вот улицы, наоборот, загружаются меньше.

Источник: Место для дискуссий




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / В Иране осудили Сталина за «руководящую и направляющую роль» в создании государства Израиль

16.06 / Саломе Зурабишвили обвинила Михаила Саакашвили в подготовке государственного переворота

15.06 / Маск объявил, что передал в Иран две тысячи терминалов Starlink

15.06 / «5-я статья авансом»: в НАТО заявили о готовности немедленно защитить Израиль от неспровоцированной агрессии Ирана

15.06 / Фонд Сороса выдвинул Нетаньяху на Нобелевскую премию мира

15.06 / Учёные не в силах объяснить, почему гранёный стакан Ельцина по ночам сам наполняется водкой

15.06 / Марсоход Perseverance сделал снимок, на котором отчётливо виден герб России

15.06 / Мнение: Немецкая армия предпочитает коренных немцев

14.06 / Германия объявила о немедленной передаче Израилю сотен ракет TAURUS

14.06 / Грета Тунберг организовала в Стокгольме акцию «Вперёд, Иран!»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика