Врач Марат Зиннатуллин рассказал о главном провокаторе сердечно-сосудистых заболеваний

28.01.2022, 17:16, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Специалист Марат Зиннатуллин назвал главную причину развития болезней сердца и сосудов. Человек каждый день употребляет трансжиры.
Гастроэнтеролог Зиннатуллин в новом посте в Instagram пояснил об опасности трансжиров. Они входят в органические продукты, такие как мясо и молоко, а также синтезируются на производствах. Именно гидрогенизированный растительный жир приносит большой вред человеческому здоровью. Это вещество обладает отличными свойствами: долго хранится, приятное на вкус, поэтому его применяют для изготовления различных продуктов питания.

Врач объяснил, что употребление трансжиров увеличивает риск развития ишемической болезни сердца и сахарного диабета. Главными источниками вредных веществ являются магазинная выпечка и фастфуд. Помимо этого, нужно убрать из рациона замороженные продукты и полуфабрикаты, так как для их изготовления используется большое количество трансжиров. В составе маргарина и спредов тоже много гидрогенизированного соединения. Марат Зиннатулин подчеркнул, что важно ограничивать употребление и естественных трансжиров, их количество не должно превышать 1% калорийности ежедневного меню.

Источник: rg.ru



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика