Мнение: Об унижении Путина в особо циничной форме

26.01.2022, 13:54, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Да-а, всё-таки американцы — мастера жеста и мизансцены. Умеют закрутить… Голливуд, Бродвей и многовековой опыт общения с туземными царьками… Не пропьёшь!

И внешне ведь всё пристойно, благостно, не придраться. По форме правильно, а по существу — издевательство. Двойное, потому что и ответить толком нечем и вроде бы как не на что.

Придётся стерпеть

Оказывается, во-первых, что #США сообщили Украине о том, что будет содержаться в их письменном ответе на предложения России по гарантиям безопасности. Об этом заявил на брифинге официальный представитель госдепартамента Нед Прайс.

И во вторых, по словам госдеповского чиновника, Соединённые Штаты не только проинформировали Украину о том, что будет в этом документе, но и дали ознакомиться с его предварительной версией. Что ещё хуже для Владимира Путина, американцы запросили мнение Киева и включили его в документ. «Так что сюрпризов для НАТО, наших европейских союзников и Украины не будет», — пообещал Нед Прайс.

В общем, российский президент может чувствовать себя «офоршмаченным», выражаясь понятным ему языком питерской подворотни.

Как известно, Владимир #Путин вообще не считает Украину государством. По известной легенде, он как-то заявил американскому президенту Джорджу Бушу-младшему, что «#Украина — это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий — это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!».

Отчасти поэтому он предложил нынешнему американскому президенту Джо Байдену «перетереть базар» по Украине и снять все «непонятки». А заодно решить её судьбу на годы вперёд. Мол, это дело больших пацанов решать, кто под кем ходит.

И вот теперь происходит нечто с точки зрения Владимира Путина, «немыслимое». Это «недогосударство» не только высказывает своё мнение по вопросам, как считают в Кремле, исключительно российско-американской повестки. Но и это украинское мнение — уже без кавычек — включается в ответ на российский ультиматум (а вот здесь кавычки более чем уместны).

Иными словами, российскому пацану недвусмысленно указали на его место… Понятно, где.

Но, с другой стороны, Вашингтон честно предупреждал: «Ни слова об Украине без учёта мнения Украины». Так что и предъявить-то ему нечего…

Остаётся — утираться и глотать?

Или же с яростью берсерка попробовать смыть оскорбление кровью? Русской кровью…

Интересно, а в Вашингтоне именно на такую реакцию и рассчитывали?

Источник: Альманах непредвзятого аналитика


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09.04.21 / Планы развития российского туризма на Северных территориях беспокоят Японию

03.01.22 / Настя Каменских и Потап восхитили поклонников романтическим образом: “С Новым годом, любимые!”

22.12.20 / Старейший предатель Британии, 98-летний Джордж Блейк все еще «шпионит» за нами, следя за передачами BBC из своего дома в России

22.05.22 / Мини, миди, макси, однотонные, с принтами и модными деталями: самые красивые платья сезона весна-лето – 2022

12.01.22 / Леониду Куравлеву провели неотложную операцию

30.12.21 / Цветы войны

08.07.20 / Скандалы: Подножка для Рогозина

30.07.22 / В матче третьего тура Мир – Российская премьер-лига (РПЛ) воронежский ФК “Факел” забил три гола всего за три минуты

20.04.21 / Москва пожертвует демонтированную плитку заповеднику «Херсонес Таврический»

16.01.22 / Практика осознанности: простой способ по уходу за кожей, который позволяет значительно сэкономить на расходах

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика