Медики объяснили, почему готовить на сале полезно для здоровья

14.01.2022, 10:42, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Медики объяснили, почему является полезной для здоровья готовка на сале. Его использование, как и сливочного масла, оказалось уместнее для приготовления горячей пищи. К такому мнению пришли специалисты из Англии.
Ученые отмечают, что готовить на кукурузном и оливковом масле нельзя, поскольку здоровью наносится вред. Лучше для этого занятия применять сливочное масло или же сало. В рамках проведения исследования детально изучался состав веществ, выделяющихся в процессе нагрева различных полезны жиров.

Когда еда готовится на растительном масле, происходит выделение альдегидов. Речь идет о веществах, которые, накапливаясь, могут привести к развитию онкологии, сердечных патологий и нарушению функций головного мозга. Например, в рыбе, которая жарилась на кукурузном или подсолнечном масле, присутствует в 200 раз больше токсических альдегидов, нежели предусмотрено стандартами.

Полученная информация не говорит о том, что растительные масла есть вообще не рекомендуется. Этот продукт полезен из-за содержания полиненасыщенных жирных кислот важного элемента для организма человека. Проблема здесь заключается в другом: когда данные элементы нагреваются, то выделяется много токсичных соединений.

Источник: grodno24.com



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика