Медики объяснили, почему готовить на сале полезно для здоровья
Медики объяснили, почему является полезной для здоровья готовка на сале. Его использование, как и сливочного масла, оказалось уместнее для приготовления горячей пищи. К такому мнению пришли специалисты из Англии.
Ученые отмечают, что готовить на кукурузном и оливковом масле нельзя, поскольку здоровью наносится вред. Лучше для этого занятия применять сливочное масло или же сало. В рамках проведения исследования детально изучался состав веществ, выделяющихся в процессе нагрева различных полезны жиров.
Когда еда готовится на растительном масле, происходит выделение альдегидов. Речь идет о веществах, которые, накапливаясь, могут привести к развитию онкологии, сердечных патологий и нарушению функций головного мозга. Например, в рыбе, которая жарилась на кукурузном или подсолнечном масле, присутствует в 200 раз больше токсических альдегидов, нежели предусмотрено стандартами.
Полученная информация не говорит о том, что растительные масла есть вообще не рекомендуется. Этот продукт полезен из-за содержания полиненасыщенных жирных кислот важного элемента для организма человека. Проблема здесь заключается в другом: когда данные элементы нагреваются, то выделяется много токсичных соединений.
Источник: grodno24.com
Смотреть комментарии → Комментариев нет