Жителя Латвии в костюме Деда Мороза оштрафовали за публичную демонстрацию символики СССР

02.01.2022, 9:11, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Окружной суд Каунаса назначил штраф 3 тысячи евро негражданину Латвии за использование костюма Деда Мороза. Поводом для возбуждения уголовного дела стали красные шуба и шапка.

Судья Марис Зигулиньш пришел к выводу, что некоторые элементы костюма до степени смешения похожи на красный советский флаг и тем самым пропагандируют коммунистический режим. При этом суд также обратил внимание на слишком большую накладную бороду, которая, по мнению сдуа, искажает оригинальный образ Санта-Клауса и трансформирует его в Карла Маркса.

Показания свидетелей подтверждают вину осужденного и указывают на то, что он пренебрежительно высказывался о действующих властях Латвии, клеветал на демократический строй. На суде свидетели заявили, что при общении с ними подсудимый неоднократно жаловался на утраченную атмосферу праздника и высказывал желание вернуться в те времена, когда он был еще ребенком.

Суд постановил уничтожить изъятый костюм как орудие преступления, и выпустил предписание Сейму Латвии об ужесточении наказания за ношение подобных вещей. Сам осужденный пообещал опротестовать приговор в вышестоящей инстанции и при необходимости дойти до ЕСПЧ.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика