С 1 января Рыбинск присоединится к борьбе с глобальным потеплением ✓ Новости Рыбинска и не только
 

С 1 января Рыбинск присоединится к борьбе с глобальным потеплением

28.12.2021, 12:42, Эксклюзив
Теги: , , , ,

В мэрии Рыбинска заявили о намерении расторгнуть концессионное соглашение с ООО «Рыбинская сегредация».

– Это вынужденное решение, – пояснили в пресс-службе.

По словам чиновников, деятельность частного предприятия полностью устраивала мэрию, однако последнее решение климатической комиссии ООН обязывает пойти на непопулярные меры.

– Открытые раскопы теплотрасс в Рыбинске приводят к повышению средней температуры на 2-4 градуса в зимний период, – говорится в резолюции ООН.

Впрочем, в городе с выводами специалистов не все согласны.

– Повышение температуры позволит рыбинцам экономить на оплате за отопление, а в перспективе, в условиях нашего климата, даст возможность выращивать по два урожая «борщевого набора» в год, – считает депутат муниципального совета Олег Леонтьев.

Тем не менее, по информации ryb.ru, в постановление о начале отопительного сезона в Рыбинске уже внесены изменения. В соответствии с ними, завершить работы по подключению всех объектов к системам теплоснабжения и ГВС необходимо до 9 мая 2022 года.

– Безусловно, я согласен с депутатом, – отметил мэр города. – Мы должны прежде всего думать о наших горожанах, а не о каком-то «глобальном потеплении».

По его словам, решение ООН предвзято и не отражает мнение большинства рыбинцев.

– Вот я недавно прикупил себе гидроплан и собираюсь приобрести Harley-Davidson, и простите уважаемые специалисты, как я буду всем этим пользоваться в нашем климате? – задается риторическим вопросом руководитель города.

Все же в мэрии вынуждены согласится с требованием ООН.

– С 1 января мы расторгаем контракт с концессионером и временно прекращаем подачу теплоносителя, – отметили в пресс-службе. – В связи с этим, все работы по подключению тепла переносятся на летний период.

По расчетам МУП «Теплоэнергетик», такое решение положительно скажется на городском бюджете.

– Частное предприятие никогда не сможет быть более эффективным чем муниципальное, – считает один из бывших руководителей МУПа (в настоящее время проходит обвиняемым по статьям 165 ч. 2 и 285 ч. 3 УК РФ). – Подача теплоносителя ниже норматива обеспечит рыбинцев комфортной температурой дома в летний период, а в целом приведет не только к понижению опасности глобального потепления, но и снятию с меня всех обвинений.

Сейчас «Теплоэнергетик» успешно взыскивает деньги с образовательных учреждений и детских садов, однако после разрыва концессии у муниципального предприятия появится реальная возможность получать средства со всех рыбинцев в течении года.

– Морозы русской зимой и прохлада летом дорого стоят, – отметили в мэрии Рыбинска.

– Ну не знаю, – так прокомментировал решение мэрии Рыбинска недавно избранный глава Ярославской области.

В ТГК-2.0 отказались от комментариев.




Смотреть комментарииОдин комментарий


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика