Специалисты рассказали о пяти продуктах, вызывающих депрессию
Психическое состояние напрямую зависит от здоровья кишечника. Употребление пончиков, алкоголя и сосисок вызывает депрессию.
Ученые доказали, что причиной возникновения депрессии могут быть проблемы с кишечником. Психологическое состояние человека напрямую зависит от того, что он ест, и как организм усваивает пищу. Есть продукты, которые негативно влияют на микрофлору ЖКТ и способны увеличить риск развития тревожных расстройств. Диетолог Моргин Клэр расказала, что при злоупотреблении алкоголя кишечник намного хуже усваивает пищу. Напитки с градусом убивают полезные бактерии, вследствие чего может развиться дисбактериоз, что негативно скажется на эмоциональном состоянии.
Продукты с большим содержанием сахара (пончики, газировки, печенья, сладкие соки) стимулируют размножение вредных микроорганизмов, от чего нарушается баланс внутренней среды кишечника. При этом человек может страдать от вздутия и других проблем с перевариванием пищи. Благодаря искусственным подсластителям человек может избавиться от лишних кг, но в то же время этот продукт вредит здоровью. Исследование показало, что псевдосахар может вызвать непереносимость глютена.
Злоупотребление переработанным мясом вызывает у человека дисбактериоз, поскольку в сосисках и колбасе много насыщенных жиров. Эксперты не рекомендуют употреблять соевое масло. Этот продукт в большом количестве содержится в маргарине, майонезе, энергетических батончиках, замороженных продуктах и различных соусах. Соевое масло стимулирует рост «вредных» бактерий рода Alistipes и Bacteroides, которые ухудшают работу ЖКТ и негативно влияют на метаболизм глюкозы.
Источник: inosmi.ru
Смотреть комментарии → Комментариев нет