Мужчина упал, когда у себя дома шел от дивана до компьютера и отсудил круглую сумму у работодателя

14.12.2021, 8:46, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Немец, который работал удаленно, получил серьезную травму – перелом позвоночника. Он неудачно упал в тот момент, когда шел от дивана к компьютеру.

Мужчина подал исковое заявление с просьбой возместить ему ущерб. Суд принял иск к рассмотрению, так как установил, что травма произошла во время рабочего процесса, точнее – при выполнении технических задач.

Для этого ему нужно было преодолеть лестницу, и сделать это не удалось.

При рассмотрении дела суд акцентировал внимание на том, что работник приступил к выполнению профессиональных задач до того, как смог позавтракать.

После травмы мужчина подал заявление в страховую компанию. Там, рассмотрев случай, возмещать ущерб отказались. Единственная инстанция, которая могла встать на его сторону – суд. Однако жалобу приняли не сразу. Только третий раз травмированному человеку удалось добиться положительного результата – суд признал, что случай подлежит страхованию.

«С мужчиной произошел неприятный случай. Несмотря на то, что он находился дома, в этот момент дома, он работал. В условиях коронавируса решение профессиональных задач удаленно считается полноценной работой», — постановил суд.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика