Женщины должны плакать. Чем слезы могут быть полезны и что будет, если выпускать их наружу слишком редко

13.12.2021, 16:36, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

По статистике около 74% женщин плачут 2–3 раза в месяц. Кто-то делает это по определенному поводу, а кто-то дает волю слезам без каких-либо причин. Но некоторые женщины вовсе отказываются плакать. И делают они это напрасно. Слезы довольно полезны, ведь не зря природа дала человеку способность выпускать их наружу.

Почему иногда полезно давать волю слезам

Многие из нас считают слезы чем-то негативным, отрицательным. На самом деле в них нет ничего плохого. Напротив, они помогают человеку обрести в конечном счете душевное спокойствие. Но есть и другие причины, в соответствии с которыми иногда нужно давать волю слезам.

Во-первых, когда мы плачем, мы избавляемся от ненужных и токсичных веществ, содержащихся в нашем организме. В Азии нередко организовывают специальные семинары. На них учат людей искренне плакать. Люди, поддаваясь эмоциям, улучшают свое физическое и психическое здоровье.

Во-вторых, слезы помогают пережить стресс. Если ваш рабочий день был довольно трудным, то выделите вечером несколько минут на то, чтобы поплакать в уединенной обстановке. После этого практически сразу вы почувствуете облегчение, поймете, что напряжение постепенно уходит из тела.

В-третьих, слезы позволяют взглянуть на ситуацию с другой стороны. Их можно даже назвать перезагрузкой. Поплакав, вы найдете дополнительные варианты решения возникшей проблемы.

Как научиться плакать

Есть довольно сильные женщины, которые боятся демонстрировать слезы даже самой себе. А есть такие, которые просто стесняются плакать. Если вы относитесь к одной из этих категорий женщин, то вам помогут следующие советы:

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят
Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица
Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания Найдите укромное место, где вас никто не потревожит, и где вы будете в безопасности. Закройте дверь в комнату и отключите телефон. Иногда хочется плакать, но слез нет. Всему виной сильное напряжение. Постарайтесь расслабиться. Зажгите свечи в комнате, включите эмоциональную песню или мелодию. Примите ванну. При этом откройте кран. Смотрите, как течет вода, и представляйте, как она забирает ваше напряжение, хочет избавить от страхов, обид, переживаний. Включите трогательный фильм. Не бойтесь расстаться с той «маской», которую вы носите. Из-за нее вы не можете или не хотите почувствовать себя обычным человеком, которому не чужды слезы и переживания.

Как избежать истерики

Если вы чувствуете сильную боль или обиду, ваши слезы могут перерасти в истерику. Вы можете избежать этого, воспользовавшись следующими советами:

Отведите определенное время на слезы. Например, 10 минут. Заведите будильник или поставьте таймер на телефоне. Как только услышите звонок, переставайте плакать. Не важно, какое у вас будет состояние. Постарайтесь максимально быстро взять себя в руки. Займитесь каким-либо делом. Оно поможет вам избавиться от негативных мыслей. Отличные варианты – уборка, занятие спортом, рисование и т. д. Приготовьте что-нибудь хорошее для себя. Например, поплакав, выпейте стакан любимого сока или съешьте кусочек вкусного торта. Можете также включить любимый фильм, посмотреть фотографии, которые у вас вызывают только положительные эмоции.

Чтобы слезы не переросли в истерику, не забывайте о том, что вы должны пребывать в расслабленном состоянии и в безопасном месте.

“Папа обижается”. Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода
Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой
Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради “ВИА Гры” (новые фото)

Почему слезы считаются манипуляцией

Неспроста многие люди стесняются или боятся плакать. Все дело в том, что зачастую в обществе слезы воспринимают как способ манипулирования другим человеком. Не обращайте внимание на людей, придерживающихся данной точки зрения. Давайте волю слезам тогда, когда вам хочется.

Если же вы общаетесь с человеком, который часто плачет, то попробуйте разобраться в ситуации и понять, действительно ли ему плохо или он просто манипулирует вами. Психологи отмечают, что демонстрировать слезы умышленно могут социопатические личности. Он не выражают сострадания другим людям, не чувствуют потребности в поддержке. Такие люди плачут из корыстных побуждений.

Чем может обернуться сдерживание слез

У человека, сдерживающего слезы, в организме накапливаются негативные эмоции. Из-за них постепенно ухудшается здоровье, и возникают непоправимые последствия. Например, Генри Модсли, британский психиатр, однажды написал: «Горе, не находящее выхода в слезах, заставляет в итоге плакать другие органы».

При сдерживании слез также ухудшается душевное состояние. Некоторые люди сталкиваются с психическими расстройствами.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / В Иране осудили Сталина за «руководящую и направляющую роль» в создании государства Израиль

16.06 / Саломе Зурабишвили обвинила Михаила Саакашвили в подготовке государственного переворота

15.06 / Маск объявил, что передал в Иран две тысячи терминалов Starlink

15.06 / «5-я статья авансом»: в НАТО заявили о готовности немедленно защитить Израиль от неспровоцированной агрессии Ирана

15.06 / Фонд Сороса выдвинул Нетаньяху на Нобелевскую премию мира

15.06 / Учёные не в силах объяснить, почему гранёный стакан Ельцина по ночам сам наполняется водкой

15.06 / Марсоход Perseverance сделал снимок, на котором отчётливо виден герб России

15.06 / Мнение: Немецкая армия предпочитает коренных немцев

14.06 / Германия объявила о немедленной передаче Израилю сотен ракет TAURUS

14.06 / Грета Тунберг организовала в Стокгольме акцию «Вперёд, Иран!»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика