Иммунолог рассказала о проявлениях холодовой аллергии

02.12.2021, 12:26, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Надежда Логина, иммунолог-аллерголог, пояснила о специфических проявлениях аллергической реакции на холод. Также медик указала на способ ее лечения.
Холодовой аллергией считается острая реакция на холодовые белки – агглютинины. Она формируются при охлаждении – местной реакции, когда больной попадает в обстановку, где контактирует с холодными предметами. Также процесс бывает в период нахождения в комнате с кондиционированием в летнюю пору. Такие белки реализуют функцию терморегулирования во время охлаждения, поэтому с ним взаимосвязано расширение сосудов. Стоит помнить, что при продолжительном холоде случается спазм сосудов, органов дыхания. Если случай тяжелый, то реакция сохраняется даже некоторое время после того, как человек уже в теплом помещении.

Доктор отмечает, что реакция может случаться не только в морозные дни. Она бывает и в летнее время при купании в речке, море, озере. Различие между воздухом и водой может привести к анафилактическому шоку с утратой сознания, потому такие купания довольно опасны людям с аллергией.

Довольно редко проблема проявляется при питье прохладных напитков и еды, даже если продукты комнатной температуры. Больной может употреблять лишь теплую еду, так как будет острый спазм пищевода, болезненные ощущения в желудке. Такие люди должны придерживаться строгого режима.

Медик напоминает, что реакции проявляются отеком, покраснением тела, а при долгом нахождении на открытом воздухе возникает холодовая крапивница, при которой появится жжение и зуд. Аллергические проявления холода могут быть и у пациентов, имеющих аллергические заболевания органов дыхания. Холод приводит к сильному отеку, обильным выделениям из носа, глаз и приступам астмы. Появление аллергической реакции не связывают с возрастом больного.

Терапия проблемы проходит способом аутолимфоцитотерапии – это терапия своими иммунными клетками, которые выделяют из части крови больного.

Источник: russian.rt.com


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика