Диетолог Елена Будкевич поделилась, от каких консервов следует отказаться
Подписаться на Telegram-канал
Подписаться в Google News
Поддержать в Patreon
Елена Будкевич, диетолог и терапевт, заявила, что некоторые консервы нежелательно употреблять ежедневно. Однако она отметила список закруток, которые не вредят организму.
Оказалось, что рыбные, мясные и овощные консервы нельзя употреблять каждый день. Ведь в них содержится большое количество соли, а также отсутствуют любые витамины.
Специалист отметила, что некоторые консервы все же можно употреблять каждый день, а именно:
• квашеные овощи;
• сушеные фрукты;
• замороженные продукты;
• пастеризованные и стерилизованные блюда.
В этих заготовках сохраняются все полезные вещества овощей и фруктов, а также при приготовлении не используются консерванты. При выборе консервы стоит следить за тем, чтобы она находилась в стеклянной банке, а ее крышка не была вздутой.
Рыбные консервы являются отличным источником Омеги-3, поэтому при их выборе стоит обращать тщательное внимание на состав. В идеале, в них не должны содержаться консерванты, кроме соли и масла.
Источник: www.m24.ru
Смотреть комментарии → Комментариев нет