Власти Татарстана смягчили требования по использованию QR-кодов

26.11.2021, 0:36, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

…в общественном транспорте.

Власти Татарстана расширили список лиц, которые смогут пользоваться общественным транспортом в связи с новыми коронавирусными ограничениями. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе президента республики.

Начиная с завтрашнего дня в общественный транспорт будут пускать не только с QR-кодом, но и со справкой о медицинских противопоказаниях к вакцинации. Тем, кто привился только первым компонентом вакцины также разрешат пользоваться автобусами, трамваями и метро. Допуск к проезду на общественном транспорте получат и вакцинированные от COVID-19 военные. Ранее власти хотели установить для этой группы жителей отдельный формат QR-кодов.

22 ноября в Татарстане начали действовать новые ограничения, согласно которым для проезда в общественном транспорте необходимо предъявить QR-код о вакцинации или перенесенном коронавирусе. С самого утра людям без соответствующего документа отказывали в посадке.

Введенные меры начали провоцировать конфликты между пассажирами и проверяющими: перед входом на станцию пассажиры «начинают возмущаться и срываются на контролеров», заявили в «Метроэлектротрансе». «Женщина устроила скандал, так как ее не пропустили со справкой о том, что у нее есть первая прививка», — добавили там.

На следующий день после введения ограничений замминистра транспорта республики Андрей Егоров рассказал, что пассажиропоток упал на 30%. По его словам, из-за новых мер некоторые люди отказались от поездки на общественном транспорте и предпочли добираться до мест назначения своим ходом.

Татарстан первым из регионов РФ ввел QR-коды на общественном транспорте. Помимо этого, в регионе действуют QR-коды для посещения практически всех объектов, в том числе торговых центров и магазинов площадью более 150 кв. метров. Также запрещена работа в ночное время всех заведений общепита и магазинов, за исключением аптек и автозаправочных станций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как на Казань «черная кошка» напала

Введение QR-кодов в общественном транспорте перепахало жизнь моего отца. Он хоть и привит, но не пользуется смартфоном

Источник: Новая газета



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика