Употребление тыквенных семечек полезно при диабете

25.11.2021, 17:40, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Ученые рассказали о пользе тыквенных семечек для больных диабетом. При их употреблении значительно снижается уровень сахара.
Британские биологи открыли полезное свойство семян тыквы. По словам ученых, этот продукт поможет уменьшить уровень сахара после приема пищи. В семенах тыквы много белков, жиров и полисахаридов, которые обладают глюкозорегулирующим эффектом. Количество сахара в крови больного диабетом может снизиться до 35% при употреблении 60 граммов полезного продукта.

Диабет – болезнь, при которой поджелудочная железа не вырабатывает гормон инсулин. Он нужен для транспорта сахара из крови в ткани организма, поэтому при дефиците инсулина уровень глюкозы повышен. Такое состояние наносит серьезный ущерб здоровью человека.
Доказано, что, если употреблять продукты с высоким содержанием магния, можно снизить риск заболевания диабетом. Этого компонента много в орехах, зелени и цельнозерновых продуктах. Ранее исследования показали, что содержание белка фоллистатина напрямую зависит от развития диабета второго типа.

Источник: lenta.ru


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

PayPal - [email protected]; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика