«Яблоко» исключит из своих рядов членов, не проголосовавших за «Единую Россию» на выборах в Госдуму

22.11.2021, 18:51, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Председатель политического комитета «Яблока» Григорий Явлинский анонсировал новые чистки в партии. Политик намерен исключить всех членов, не поддержавших «Единую Россию» на думских выборах, чтобы избавить партию от сторонников Алексея Навального.

По мнению Явлинского, предыдущих мер по очищению партии от неблагонадежных элементов было недостаточно. Политик считает, что в партии еще могут находиться сторонники Навального, которые планируют совершить рейдерский захват самой известной политической силы России. Для борьбы с потенциальной угрозой Явлинский придумал стратегию, которую назвал «Умным исключением».

«У нас около 16 тысяч членов и мы сомневаемся в каждом из них. Если придется, то я готов возложить на себя одного бремя партийного лидерства и набрать новых сторонников. Уж лучше это, чем позволить уголовникам и популистам захватить власть», — сказал Явлинский.

Лидер «Яблока» добавил, что о его инициативе узнали в администрации президента и попросили политика «не рубить с плеча» и оставить в партии хотя бы несколько человек. Явлинский заверил, что, как минимум, в партии останутся 2 ее члена: он и Сергей Иваненко, который является жестким и последовательным критиком Навального.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика