В России хотят ограничить продажу алкоголя в Новый год

20.11.2021, 7:18, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

С середины декабря 2021 года необходимо сокращать объемы продажи алкогольной продукции, чтобы граждане проводили новогодние праздники в трезвости. Так считает Бийсултан Хамзаев. По его словам, нельзя оставлять ситуацию без внимания, ведь в преддверии Нового года у предпринимателей лишь одна цель – продать как можно больше товара и заработать.

Депутат отметил, что в России во время январских праздников растет смертность среди населения, поскольку многие употребляют контрафактный алкоголь. Также Хамзаев считает нужным сократить новогодние выходные – несколько дней перенести на май. По его мнению, зимой многие не хотят выходить на холод, сидят дома, а в конце весны отдых был бы куда веселее и на свежем воздухе.

Парламентарий также предложил сделать некоторые виды досуга бесплатными во время новогодних праздников. Он обратил внимание, что семьи тратят очень много денег в январские выходные – например, на поход в кино.

“У нас люди во многом пьют, потому что заняться нечем в Новый год”, – уверен депутат.

Напомним, что летом Бийсултан Хамзаев предложил повысить возрастное ограничение для посещения ночных баров и клубов до 21 года. Так, по мнению депутата Госдумы, можно добиться снижения уровня потребления алкоголя среди молодежи.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика