Бриджит Бардо, Кэтрин Хепберн и другие: секреты красоты голливудских актрис

11.11.2021, 11:50, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В те времена, когда бьюти-индустрия была развита не так, как сейчас, представительницы прекрасного пола все равно умудрялись выглядеть сногсшибательно. Взять, к примеру, звезд Золотого века Голливуда. Эти актрисы и по сей день являются примером для подражания для многих женщин во всем мире. Раскрываем их секреты красоты.

Брижит Бардо

«Визитная карточка» актрисы — это ее объемная прическа. На самом деле подобную укладку придумал парикмахер Жак Дессанж специально для съемок Бардо в фильме «Бабетта идет на войну». Чтобы создать прикорневой объем, стилист подложил валик под волосы на макушке. С тех пор за такой прической и закрепилось название «бабетта».

Бардо настолько понравился подобный образ, что потом она научилась самостоятельно воспроизводить такую прическу. Удивительно, что для укладки она использовала не специальные стайлинговые средства, а собственную слюну. Удивительно, но благодаря такому лайфхаку волосы выглядят более воздушными и естественными.

Мэрилин Монро

Эффектная блондинка создала яркий, запоминающийся, узнаваемый образ, который не перепутаешь ни с каким другим. «Визитной карточкой» Монро были сочные алые губы. Если сейчас девушки имеют возможность увеличить объем губ за счет специальных инъекций, то ранее подобная услуга была недоступна. Как же удавалось Монро сделать так, чтобы визуально ее губы выглядели более пухлыми?

Она использовала хитрый трюк, придуманный визажистом Алланом «Уайти» Снайдером. Он использовал сразу несколько оттенков губной помады. Более темным (насыщенным алым), красил звезде губы ближе к уголкам рта, а светлым — ближе к центру. За счет этого визуально губы казались более пухлыми, чем они были у звезды на самом деле.

Элизабет Тейлор

Звезда Голливуда, воплотившая на экране образ царицы Клеопатры, могла похвастаться идеальной кожей: ровной, гладкой, без каких-либо изъянов. Мало кто знал о том, что на самом деле это является результатом кропотливой работы и использования одной эффективной процедуры, о которой никто не знал в середине прошлого века, но которая доступна сейчас.

Речь идет о дермапланировании. Суть процедуры заключается в том, чтобы с помощью крошечной бритвы удалить тонкий верхний слой кожи, где скапливается грязь и где есть омертвевшие клетки. Плюс ко всему острый инструмент удаляет «персиковый ворс» на лице, благодаря чему кожа становится гладкой, как у младенца. Поскольку у Элизабет был небольшой «пушок» на лице, она поначалу его сбривала, а потом открыла для себя дермапланирование, тем самым раз и навсегда решив эту проблему.

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят
Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой
Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

Бетт Дэвис

Голливудская актриса сталкивалась с проблемой отеков под глазами. Чтобы устранить данный изъян, она делала следующую косметическую процедуру перед сном: наносила слой вазелина на кожу под глазами, затем прикладывала предварительно охлажденные ломтики огурца. Через время все смывала — и наутро просыпалась без отеков и мешков под глазами.

Одри Хепберн

Чтобы выглядеть безупречно, актриса обращалась за помощью к специалистам: в частности, к дерматологу Эрно Лазло. В середине прошлого века он сотрудничал и консультировал многих звезд. Например, Мэрилин Монро.

Одри больше всего понравился метод умывания, предложенный врачом. Благодаря такой процедуре кожа становится более упругой, сияющей, гладкой. Суть заключается в следующем:

Сначала необходимо распарить кожу. Например, наклониться над тазиком с горячей водой, чтобы лицо обдало паром. После этого нужно нанести на кожу косметическое мыло. Делать это нужно кончиками пальцев, равномерно распределяя пенку по направлению от центра к периферии. Косметическое мыло следует окунуть в горячую воду и потом водить им по лицу по часовой стрелке. Вновь погрузить мыло в воду, взбить пену и умыться мыльной водой. Водой комнатной температуры плескать в лицо восемьдесят раз. Удалить остатки влаги с кожи с помощью полотенца, после чего нанести увлажняющий крем либо тоник.

Сегодня такой метод умывания доктора Лазло очень популярен среди звезд отечественного и зарубежного шоу-бизнеса. Плюс заключается в том, что процедура простая, ее можно сделать в домашних условиях, плюс она не требует много финансовых вложений. Зато эффект получается такой, как после посещения дорогого спа-салона.

Кэтрин Хепберн

Кэтрин была ведущей актрисой в Голливуде на протяжении долгих шестидесяти лет. Окружающие восхищались ее естественной красотой и не могли понять, как ей удается настолько идеально выглядеть при минимуме косметики.

А все благодаря тому, что Кэтрин осуществляла регулярный уход за кожей лица в домашних условиях. Чтобы кожа надолго оставалась эластичной, чтобы предупредить преждевременные признаки старения в виде морщинок, актриса делала следующую процедуру. Она растворяла в теплой воде небольшое количество сахара, а затем добавляла несколько капель лимонного сока. Затем наносила смесь на лицо, оставляла на пару минут и смывала.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика