Как правильно пользоваться утюгом: важная инструкция за 5 минут (как подкручивать эти точки, чтобы случайно не сжечь одежду)
Подписаться на Telegram-канал
Подписаться в Google News
Поддержать в Patreon
Глажка – процесс непростой, однако необходимый. И важнее всего правильно разобраться с температурным режимом, чтобы не сжечь вещи, но эффективно избавиться от малейших складок. Чтобы не возникало проблем, достаточно следовать элементарным инструкциям.
Базовая информация
Каждый утюг обладает регулятором мощности. Некоторые с помощью надписей стараются указать на подходящий тип ткани, иные обходятся всего лишь точками. При этом режимов глажки всего три:
для деликатной ткани;стандартный;для плотных материалов.
В зависимости от типа меняется количество точек на регуляторе.
Внутри каждого из режимов можно регулировать максимальный уровень нагрева. Для одной точки максимум — 110°C.
Лучше всего подходит для нежных материалов, из которых делают белье и аксессуары. Наиболее распространенные:
полиамид;нейлон;шифон;вискоза;шелк.
При двух точек максимум увеличивается уже до 150°C. Большая часть повседневной одежды гладится в таком режиме из-за более плотных материалов, в число которых входят:
тонкий хлопок;полиэстр;шерсть и т. п.
У трех точек температурный максимум повышается до 200°C. И в этом случае утюг легко справится с наиболее грубой тканью. Ему по силам:
толстый хлопок;драп;лен;джинса.
Но лучше воспользоваться дополнительной тканью-прокладкой, если опасаетесь сжечь любимый элемент гардероба.
Дополнительная предосторожность
Обязательно посмотрите на ярлык, производитель всегда указывает состав ткани и рекомендуемую температуру. Там же указано, можно ли использовать режим отпаривания: некоторые вещи нежелательно мочить или гладить влажными, чтобы сохранить первозданный внешний вид.
Если не до конца уверены или не можете прочитать ярлык, переверните вещь на изнаночную сторону, подложите плотную ткань и попробуйте на небольшом участке. Медленно повышайте температуру, пока смятые области не станут разглаживаться.
Смотреть комментарии → Комментариев нет