В Воронежской области арестовали мошенников, шантажировавших региональные власти приездом Мишустина

26.08.2021, 20:31, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Пресс-служба ГУ МВД РФ по Воронежской области сообщила о задержании двух жителей поселка Кантемировка. Злоумышленники звонили в региональные органы власти и сообщали о планирующемся приезде премьер-министра, вынуждая чиновников тратить деньги на ремонт государственных учреждений.

Мошенники, представляясь помощниками главы правительства, называли дату приезда Мишустина и объект, который он хотел бы посетить. Следователи отметили особый цинизм арестованных, выбиравших заведения, требовавшие наибольших затрат на ремонт и модернизацию. Например, в Приморье “премьер-министр” планировал посетить детский сад с обвалившейся стеной, а в Ульяновске – больницу с неработающим МРТ. Наибольший урон был нанесен бюджету Барнаула. Местным властям сообщили о готовящемся в начале марта визите Мишустина, что вынудило их при 20-градусном морозе начать ремонт дороги, ведущей в аэропорт.

Чтобы чиновники не заподозрили обман, незадолго до “приезда” преступники звонили повторно и сообщали о внезапно изменившихся планах премьер-министра. Так как никому не приходило в голову обратиться в полицию, мошенникам удалось безнаказанно организовать более десяти “визитов Мишустина”. Поводом для начала расследования послужило заявление губернатора, в регионе которого Мишустин якобы собирался посетить “одну из школ”. Учитывая запущенное состояние многих учебных заведений, чиновнику пришлось продать служебную яхту и отменить участие Киркорова в новогоднем корпоративе. Однако этих денег хватило на ремонт всего лишь пяти школ.

Опасаясь, что придется доложить свои личные деньги, губернатор связался с секретарем Мишустина и предложил изменить программу визита. Чиновник утверждал, что посещение здания правительства понравится премьеру намного больше. Поняв, что поездка была придумана мошенниками, губернатор обратился в правоохранительные органы.

По оценкам следователей, в результате преступной деятельности региональные власти вынуждены были потратить более пяти миллиардов рублей. Главный прокурор Воронежской области отметил, что основной целью злоумышленников было не нанесение финансового ущерба, а подрыв стабильности и дискредитация органов власти. По одной из версий следствия, деятельность преступной группировки осуществлялась при информационной и финансовой поддержке западных спецслужб.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика