Принц Гарри, проходивший службу в Афганистане: “Происходящее отзывается в наших сердцах”

17.08.2021, 13:30, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

36-летний принц Гарри публично обратился к ветеранам войны в Афганистане. К его заявлению присоединились бизнесмен Чарльз Аллен и историк Доминико Рид – все они, включая герцога Сассекского, занимают руководящие посты в фонде “Игр непобежденных” (Invistus Games), спортивном мероприятии с участием бывших и действующих военнослужащих, которые стали инвалидами.

Гарри призвал “оказать друг другу моральную поддержку” и “помочь сослуживцам, которые болезненно воспринимают происходящие в Афганистане события”. Заявление было опубликовано на фоне захвата боевиками “Талибана” (организации, запрещенной на территории РФ) власти в республике.

Происходящее в Афганистане отзывается в сердцах всех участников “Игр непобежденных”. Многие из них служили в Афганистане в течение последних двух десятилетий. Мы даже соревновались вместе с командой из Афганистана, – говорится в тексте.

Напомним, 15 августа боевики без боя вошли в Кабул и вскоре установили контроль над столицей. Президент Афганистана Ашраф Гани сложил полномочия и покинул страну.

Принц Гарри во время патрулирования города

On behalf of the @weareinvictus community on the unfolding events in Afghanistan: pic.twitter.com/djvQnWxekP

— Invictus Games Foundation (@WeAreInvictus) August 16, 2021

Принц Гарри является ветераном военной кампании в Афганистане. Он служил в этой стране с 2007 по 2008 (тогда он нес службу в провинции Гильменд в качестве авиационного наводчика), а также с 2012 по 2013 годы (на этот раз на базе Кэмп Бастион на юге Афганистана). В июне 2015 года младший сын принцессы Дианы и принца Чарльза  решил покинуть ряды солдат, и тогда же признался, что это решение было для него непростым. Обдумывая его, Гарри размышлял об опыте, который он приобрел во время двух поездок в Афганистан, где он служил на линии фронта, о звании капитана Армейского воздушного корпуса, полученном им в 2011 году, и своем проекте Invictus Games, в рамках которого он устраивает спортивные соревнования для солдат-инвалидов.

Решение уйти из армии после десяти лет службы было для меня непростым, – сказал принц. – Я считаю, что мне невероятно повезло иметь шанс делать что-то действительно значимое и встретить столько фантастических людей во время службы.

Принц Гарри на своей койке на военной базе


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика