Генпрокуратура потребовала заблокировать аккаунт Навального в PUBG

29.07.2021, 14:31, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Генеральная прокуратура потребовала от разработчиков компьютерной игры PlayerUnknown’s Battlegrounds заблокировать аккаунт Алексея Навального. В надзорном ведомстве считают, что политик использовал онлайн-игру для вовлечения подростков в экстремистское сообщество.

В требовании Генпрокуратуры содержатся доводы о том, что Навальный агитировал школьников выходить на несанкционированные акции протеста и совершать пожертвования Фонду борьбы с коррупцией*. У ведомства имеются видеодоказательства, на которых оппозиционер учит подростков незаконным навыкам владения огнестрельным оружием. На опубликованных записях игровых сессий Навальный со словами: «Жулики и воры, пять минут на сборы!» — расстреливает других игроков. Во время игры в PUBG политик также пропагандировал мародерство и занимался подготовкой массовых вооруженных восстаний в России, говорится в требовании Генпрокуратуры.

Компания PUBG Corporation, являющая разработчиком игры, пока не ответила на запрос ведомства. В Генпрокуратуре пригрозили запретить игру на всей территории Российской Федерации, если требование о блокировке аккаунта Алексея Навального не будет удовлетворено в кратчайшие сроки.

* организация признана экстремистской в России

Ненадежный источник: ИА “Панорама”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика