МОК принял решение не награждать золотыми медалями спортсменов, публично не поддержавших BLM

15.07.2021, 18:11, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Президиум Международного олимпийского комитета (МОК) поддержал инициативу США и ЕС о создании реестра спортсменов, публично поддержавших движение за права чернокожих BLM.

Участники Олимпийских игр, которые не будут включены в почётный список, не смогут претендовать на золотые медали.

МОК принял решение не награждать золотыми медалями спортсменов не поддержавших BLM– Для сотен миллионов людей во всём мире BLM стало символом борьбы за расовое равенство и равноправие. Веками белые расисты угнетали чернокожих, использовали рабский труд и всячески их притесняли. Сегодня, несмотря на то, что рабство в Европе и Северной Америке отменено, многие чернокожие по-прежнему ощущают давление белых, их превосходство. Именно поэтому так важно, чтобы спортсмены, кумиры миллионов, публично демонстрировали осознание этой проблемы. Пока мы не будет отстранять от участия в Олимпиаде тех спортсменов, кто откажется встать на колени и публично поддержать BLM. Но на золотые медали эти расисты могут не рассчитывать, – заявил директор по разнообразию МОК Шарль Мабунга.

Новые правила начнут действовать уже на ближайших Играх, которые начнутся 23 июля в Токио. Пока национальные олимпийские комитеты не выступили с комментариями по поводу решения МОК. Однако свою позицию высказали в министерстве спорта России. Отечественные спортсмены в этой ситуации могут бойкотировать Олимпиаду в Токио.

– Не для того наши предки воевали с фашизмом, чтобы сегодня мы, их потомки, становились на колени. Никогда в России чернокожих не угнетали, а один из них – Александр Сергеевич Пушкин стал классиком русской литературы. За что мы должны тогда извиняться, тем более публично? Вот кто чернокожих обижал, пусть на коленях и стоит, – заявил министр спорта Олег Матыцин.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15.05.21 / Мнение: Зачем Зеленский объявил крестовый поход на олигархов

09.11.21 / “Ругаться не успеваем – редко видимся”: Ян Цапник об отношениях с женой, редких встречах с дочерью и новом сезоне сериала “Полярный”

29.01.22 / Норвежские орнитологи научили ворон подбирать мусор и выбрасывать его в Россию

18.05.22 / Newsweek – после ослабления санкций против Кубы Байден решил пойти на схожий шаг в отношении богатой нефтью Венесуэлы

30.04.22 / Первый канал заменит “Что? Где? Когда?” на военно-патриотическое шоу

21.12.20 / Скандалы: «Россия отстает от туристически развитых стран в три раза»

12.03.22 / Мнение: Наша цена за вступление в НАТО – это большая война с Россией (с)

31.05.21 / The Station: Rivian rolls towards an IPO and Quantumscape makes a big battery hire

16.06.22 / Бьюти-тренды лета 2022: самые свежие новинки мейкапа, которые надо попробовать всем

04.09.21 / На фоне роста цен на газ Казахстан начнёт поставки кизяка в Евросоюз

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика