Как аккуратно убрать с одежды пятна от чая (даже засохшие). Домашний способ с содой, лимоном и газировкой

21.06.2021, 17:54, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Досадно, когда, попав на одежду, чай оставляет разводы. Тем не менее есть немало действенных способов удаления таких пятен. Примечательно, что убрать можно даже застаревшие и сильно въевшиеся следы. Подробнее о том, с помощью каких средств и как это сделать, вы узнаете из данной статьи.

Что понадобится для работы?

Прежде чем приступать, обзаведитесь следующим:

Белым уксусом.Солью. Еще запаситесь пищевой содой.Таблетками для чистки зубных протезов.Соком лимона.Жидким ферментным моющим средством.

Также вам еще потребуется немного буры, мягкая ткань и обычная вода. Если все необходимое в наличии, приступайте к работе, придерживаясь инструкции.

Первый способ

Он подойдет для удаления свежего пятна:

Как только вы пролили напиток на одежду, тщательно его промокните, используя кусок ткани. Главное, чтобы на поверхности не оставалось жидкости.Когда это произойдет, на участок, который вы собираетесь очистить, высыпьте немного пищевой соды.Распределите ее равномерно, а затем, не сильно втирая, промокните, применив бумажные салфетки.Участок после этого промойте обычной водой.После процедуры очистки одежду нужно растянуть над какой-либо емкостью и посыпать бурой.Далее, продвигаясь от края к центру, залейте пятно кипяченой водой.Не помешает эту процедуру повторить.Спустя тридцать минут буру следует смыть.

Что еще можно порекомендовать

Если предыдущий способ оказался не эффективным, попробуйте очистку с использованием других средств:

Налейте белый уксус в емкость и на пятнадцать минут погрузите в посудину одежду.По истечении этого времени вещь остается тщательно простирать.

Многие хозяйки пятно посыпают солью, а затем обрабатывают его смоченной губкой до тех пор, пока участок не будет полностью чистым. Следует отметить, что достичь желаемого результата не всегда удается.

Довольно эффективными считаются таблетки для чистки зубных протезов:

Половину стакана наполните теплой водой и растворите в ней пару таблеток.Получившейся смесью хорошенько оросите проблемный участок и оставьте так на один час.После вещь остается простирать в обычном режиме.

Если вышеперечисленные средства вам не помогли, воспользуйтесь жидким ферментным моющим средством. Оно на несколько минут наносится на чайное пятно, а затем смывается обычной водой.

Также можете воспользоваться чистящей пастой, которую легко приготовить в домашних условиях:

В небольшом количестве воды растворяется пищевая сода. В итоге получится паста с густой консистенцией.Ее нужно нанести на пятно и подождать около пятнадцати минут.

Если очищаете лимонным соком, то ждать придется не менее двух дней.

Чем очистить застаревшие чайные следы

Для этого вам не обойтись без хлорного отбеливателя, глицерина, перекиси водорода или ферментного моющего средства:

Глицерин втирается в загрязнение с двух сторон.Спустя десять часов одежда посыпается бурой.Кипяченую воду нужно лить сверху от края до середины.Затем все смывается большим количеством воды.

Одежду можете подержать сначала полчаса в ферментном моющем средстве, а затем пятнадцать минут в горячей воде. Далее вещь стирают.

Многие хозяйки чистят специальной пастой. Ее готовят из буры и воды в пропорции три к одному. Средство равномерно распределяют на участке и оставляют на полчаса, после чего одежду стирают.

Прежде чем использовать хлорный отбеливатель, ознакомьтесь с инструкцией.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

31.01.22 / Мужчина купил на рынке щенка, но удивился и понял, что его обманули, когда «щенок» стал есть арбузы и рычать по ночам

04.07.22 / 60-часовая рабочая неделя и быстрые увольнения – на Украине «оптимизировали» трудовые отношения

05.01.23 / Носит платки и ходит в мечеть: что стало с Решетовой после расставания с Тимати и переезда из России

11.06.21 / Робот Фёдор появится в Battlefield 2042

02.11.22 / Павел Прилучный с Зепюр Брутян и тещей, первый выход Анастасии Уколовой после родов: гости премьеры фильма “Любовники”

31.08.21 / Не отходя от классики: Селена Гомес показала современный французский маникюр

31.05.22 / Lexus анонсировал премьеру нового спортивного концепта

08.06.21 / Боди уже давно стало неотъемлемой частью гардероба многих женщин: с чем его носить в повседневной жизни (фото)

06.09.21 / Кухня сразу посвежеет: как придать мебели эффектный вид с помощью темной краски при минимальных затратах

17.11.22 / Строительство эстакады-съезда на Нижегородскую улицу завершено почти на две трети

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика