Уборка квартиры с газированной водой: как ее можно применять в быту

17.06.2021, 15:22, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Оказывается, газированной водой можно не только утолить жажду, но и пользоваться в кулинарии, для уборки жилья и борьбы со ржавчиной. Вот как можно успешно использовать воду с газом для решения бытовых проблем.

Удаление ржавчины

Если металлические изделия покрылись ржавчиной, можно применить для их очистки газированную воду. Присутствующая в ее составе углекислота способствует приостановлению и последующей нейтрализации окислительных процессов, проходящих с железом.

Для очистки металлических предметов достаточно замочить их в газировке и оставить на некоторое время. По истечении нескольких часов следует достать изделия и вытереть их полотенцем. Можно даже просто сложить их на столе для высыхания естественным образом.

Очистка ювелирных украшений

Украшения из золота или серебра заблестят как новенькие, если поместить их в емкость с газированной водой и добавить туда любое моющее средство (несколько капель).

Для усиления эффективности газировки можно оставить в ней украшения на всю ночь. На утро следующего дня нужно достать их и промыть сначала мыльным раствором, а затем в чистой воде.

Финальный этап – вытирание сережек, колец, подвесок и других разновидностей украшений мягкой тканью и складывание их в шкатулку для хранения ювелирных изделий.

Очистка автомобильного стекла

У газированной воды есть еще одно свойство – она эффективно удаляет грязь, пыль и пятна с лобового стекла машины, зеркал и окон в домах. Главное преимущество применения газировки в том, что она не оставляет разводов и подтеков.

Поэтому, если специальное средство для мытья стекол отсутствует в хозяйстве, достаточно будет налить немного газированной воды в тазик, намочить тряпку и приступать к мытью загрязненной поверхности.

Полироль для каменных покрытий на столешницах

Если на кухне столешница из камня, ее можно очищать и полировать с помощью газированной воды. Благодаря присутствующей в ее составе углекислоте достаточно будет нескольких секунд, чтобы исчезли все имеющиеся загрязнения.

Основное преимущество данного средства – отсутствие вреда для покрытий, натуральный продукт можно смело применять в условиях кухни.

Удаление пригорелого жира

Все хозяйки боятся появления пригоревшего жира, покрывающего сковородки и кастрюли. Даже самым эффективным и проверенным из моющих и чистящих средств не всегда удается максимально быстро победить загрязнения, появившиеся на посуде.

Избавиться от мучений и траты большого количества времени на то, чтобы устранить жир, можно следующим образом. Налить газировку внутрь теплых кастрюль и сковородок и оставить в таком состоянии на пару-тройку часов. После чего вылить воду и за пару минут удалить следы жира и нагара. Кстати, при таком методе не потребуется использование металлического скребка для посуды. Достаточно вооружиться простой кухонной губкой.

Для блеска хрустальной посуды и кухонных предметов

Для сияния потускневших хрустальных бокалов или кухонных приборов можно замочить их в газировке на время от 20 до 30 минут. Тогда посуда снова заблестит. Останется через полчаса ополоснуть ее и протереть насухо салфеткой без ворсинок.

Очистка пятен с одежды и полотенец

Одежду или полотенца со следами жирных или винных пятен можно тоже очистить газировкой. При этом, в отличие от химических средств, тканям не грозит выцветание и повреждение текстуры.

Нейтрализация неприятных запахов

Если в семье есть домашние животные, кошки или собаки, они часто могут оставлять следы своей жизнедеятельности на коврах или мебели. На помощь придет все та же газированная вода, которой надо намочить место загрязнения и устранить не только запах, но и пятно. Важно тщательно пропитать место загрязнения с помощью салфетки.

Удаление известкового налета

Налет, образовавшийся на хромированных предметах под влиянием жесткой воды, (смесители, трубы, фитинги), удаляют путем смачивания в газировке мягкой ткани и натирания ею загрязненных поверхностей.

Устранение кофейного или чайного налета

Не вымытые вовремя чашки с остатками чая или кофе покрываются налетом некрасивого цвета. Но если оставить чашку, наполнив ее на ночь газированной водой, останется только утром промыть ее и наслаждаться сверкающей посудой.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

30.09 / Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией штурмовике

05.08 / “Померила мерой шпагата”: Волочкова повторила трюк Ван Дамма на автожирах

01.07 / В честь 100-летнего юбилея Компартии Китая в Хабаровске переименовали площадь Ленина в Мао Цзэдуна

22.02 / Ученые: Запах в новом автомобиле может быть опасен для здоровья

26.07 / Уступившая золото соотечественнице саблистка Великая: Придется ехать на пятую Олимпиаду

30.05 / Лидеры «российских соотечественников» из США потянулись в Россию

07.10 / Орландо Блум дал первое интервью о новорожденной дочери и раскрыл свой необычный отцовский талант

09.12 / Придержи ярлык!

08.09 / «Лишь одна партия от Бога, а все остальные от лукавого»: патриарх Кирилл напомнил избирателям о богоизбранности «Единой России»

23.03 / Анастасия Волочкова публично пройдет детектор лжи для проверки слов о секс-марафоне

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика